【学院动态】学习彭董事长《天涯行》讲话——数字经济与信息管理学院彭董年会讲话精神集中学习暨师德师风培训会

时间:2024-03-15 浏览量: 编辑:喻洁

为进一步加强数字经济与信息管理学院师德师风建设,提升教师队伍的整体素质,为学生提供更好教育服务,数字经济与信息管理学院于3月13日下午16:30,在双栀403教室召开彭董事长年会讲话精神集中学习暨师德师风培训会。院长潘显兵教授主持本次会议,数字经济与信息管理学院全体教职工参与。

会议伊始,潘显兵院长就彭董事长在年会上的讲话内容、思想理念跟教师们做了交流和探讨。让教师们对学校通识教育有了更加深入了解、也更好的理解了为何要塑造一所学思型的大学这一思想理念。这也激励了教师们为学生提供更加全面、深入的教育,培养更多具有创新精神和实践能力人才的信念。

随后,潘显兵院长就彭董事长在年会上的讲话精神进一步深入解读,其中特别强调了培养学生批判性思维与建设学思型大学的重要性,为培养新时代的高素质人才提供了重要思路。

在潘院长的带领学习下,老师们也颇有收获,分享了学习心得。其中吴丽玉、杨志伟、李晓艺等年轻老师都从自己的感悟、学校的育人理念、以后的努力方向作了交流发言。潘显兵院长对彭董事长讲话的解读为我们提供了宝贵的思路和学习方向。指出要注重培养学生的实践能力和解决问题的能力。让学生在实践中学习和成长,培养更多具备相关技能、完满教育和专业知识的人才。

会议最后,潘显兵院长做师德师风发言,他指出作为教师的职责是要传道、授业、解惑、立德树人。引导教师们深刻认识师德师风的重要性,掌握师德师风建设的方法和技巧。同时,会议还结合实际案例,对师德师风建设中的常见问题进行了剖析和探讨,为教师们提供了宝贵的经验和启示。

图文:罗金成

供稿:数字经济与信息管理学院