【学院动态】加强校企交流,促进产教融合——智能工程学院赴重庆顺博铝合金股份有限公司开展校企合作交流

时间:2024-04-10 浏览量: 编辑:喻洁

为了更全面地掌握企业对人才的需求状况,提升我校学生培养水平,促进产教融合,深化校企合作与交流,4月8日下午3点,重庆移通学院副校长张衍学,智能工程学院院长党晓圆、副院长祝玮、机械设计制造及其自动化专业负责人余翠兰、就业创业办公室主任扶小琴,鱼城书院综合办主任金鑫一行人共同前往重庆顺博铝合金股份有限公司开展访企拓岗与调研活动。

重庆顺博铝合金股份有限公司副总经理童曹鑫对我校教师的到访表示热烈欢迎。首先,由企业负责人童总陪同我校教师团队参观了公司的生产车间,并介绍公司发展历程、所获荣誉及经营范围。通过本次实地参观,大家对车间的生产环境、工艺流程以及企业人才结构和岗位需求均有了更加清晰和深入的认识。

随后,副总经理童曹鑫、杨继成、总经理助理李宝才与我校教师在会议室进行交流探讨。张衍学副校长从学校概况、办学特色、学校荣誉以及人才培养等方面作了详细介绍,双方就行业发展现状、企业用人需求等问题展开深入探讨。在交流环节,童总肯定了我校培养模式,并表示希望与我校形成更近一步的战略合作关系。

本次走访活动的开展,不仅为学生们开辟了更多的就业渠道,也深入了解了企业对毕业生知识、能力和素质的具体需求。进一步拓宽了产教融合的发展思路,探索更为有效的人才培养路径,并促进了企业与学校之间紧密的合作与交流,为双方未来更深入的合作奠定了坚实基础。

撰稿:牛亮

智能工程学院供稿