【沉浸式双语商科教学】国商,研学之路——国际商学院选拔学生赴德国FOM大学研学圆满结束

时间:2024-04-10 浏览量: 编辑:喻洁

近日,重庆移通学院国际商学院圆满完成了选拔学生赴德国FOM大学研的活动。此次活动旨在进一步拓宽学生的国际视野,提升其对国际教育的认知,并通过与海外知名学府的深入交流,推动学院国际化办学水平再上新台阶。

作为以国际化办学为特色的学院,重庆移通学院国际商学院一直注重培养具有国际视野和胸怀、具备跨文化管理思维和技能、敢于担当和作为的高素质、国际化信息产业商科人才。在选拔过程中,学院秉持公平、公正、公开的原则,经过严格的资料审核和面试环节,最终选出表现突出的学生代表学院参与此次研学交流。

选拔过程中,学生们展示了扎实的专业素养和出色的语言能力。他们通过流利的口语表达和独特的技能展示,充分展现了对所学专业的深刻理解和对未来的积极展望。面试环节更是考验了学生的应变能力和沟通技巧,学生们在紧张而有序的氛围中,充分展现了自己的风采。

值得一提的是,终选阶段的英文脱口秀环节为整个选拔活动增添了不少亮点。学生们在有限的时间内,用流利的英语表达自己的思想和观点,展示了自己的才华和热情。这一环节不仅考验了学生的语言功底,更锻炼了他们的跨文化交流能力。

同学们纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅,不仅拓宽了他们的国际视野,还增强了他们的自信心和跨文化交流能力。希望未来能够有更多这样的活动,为更多同学提供学习和成长的平台。

即将开展的研学活动,标志着重庆移通学院国际商学院在国际化办学道路上又迈出了坚实的一步。未来,学院将继续秉承国际化办学理念,不断提升教育教学质量,为培养更多优秀人才贡献智慧和力量。

撰稿: 苏婷,苏福颃

摄图:廖月