【党建活动】学思践悟,深学笃行——记数字经济与信息管理学院教师党支部4月组织生活会

时间:2024-04-26 浏览量: 编辑:喻洁

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实《中共重庆移通学院委员会理论学习中心组学习资料》和《党委中心组学习时事报告》,数字经济与信息管理学院教师党支部于4月24日下午17:00,在双栀悦读吧召开学院教师4月组织生活会,支部书记刘贵容同志主持本次会议,学院教师党支部全体党员同志参会。

会议初始,刘贵容同志首先带领全体党员深入学习了如何高质量推进新时代学校思政课建设,指出要强化“三个坚持”,提升思想引领力;做到“三个贴近”,提升理论说服力;用好“三支队伍”,提升关键支撑力;建立“三项机制”,提升组织凝聚力。同时,结合本校实际,强调了要将这些原则与本校的发展紧密结合,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

教师党支部组织委员王哲同志表示,我们要坚持守正创新并重,全面贯彻党的教育方针,遵循思政课教育教学规律,结合本院的发展特点和实际情况,进行课程思政的创新和实践。工程管理教研室主任周梦娇同志也发表了自己的看法,她认为课程思政的关键在于教师,党支部应发当发挥其核心作用,激发教师的积极性、主动性和创造性,凝聚更多的优秀师资力量。

此外,教师党支部还结合“绿水青山就是金山银山”的发展理念,成功组织并实施了一场以“净化校园,美化环境”为主题的垃圾分类志愿服务活动。尽管天空中飘着小雨,但党员们依然热情饱满地投入到活动中。他们身穿志愿者马甲,手持垃圾袋和拾捡工具,分工合作地对校园内的教室、道路、绿化带进行彻底清理。

这次党支部组织生活会取得圆满成功。它不仅展现了党员们的先进性和模范带头作用,而且进一步加强了教师党支部队伍的凝聚力,提升了党员们的思想觉悟和政治素质。

图文:余明芳

(数字经济与信息管理学院供稿)