【访企拓岗】数字经济与信息管理学院赴重庆市筑云科技有限责任公司开展访企拓岗专项行动

时间:2024-05-02 浏览量: 编辑:喻洁

为贯彻落实《重庆移通学院关于开展书记校长访企拓岗促就业专项行动方案的通知》(移通〔2024〕98号)精神,根据“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,深入了解企业需求,挖掘实习就业岗位,为毕业生争取更多就业机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。4月25日上午11点,重庆移通学院校长助理梁少锋、数字经济与信息管理学院院长潘显兵,携同学院教研室主任周梦娇、文豪、李竺奕,辅导员张婷、廖阳、马莉、邓颖蕾,骨干教师杨志伟、刘云尧、陈泰岳及优秀学生代表,共计20余人前往重庆市筑云科技有限责任公司,开展了访企拓岗和调研交流活动。

活动开始,学院一行先参观了筑云科技公司的科普展厅,重庆筑云科技有限公司业务主要包括BIM咨询服务、飞椽云-泛工程零代码平台、数字建造平台、BIMVR/XR产品与服务、BIM智慧工地建设、BIM一体化建设服务、建设工程教育,能提供BIMGIS服务+数字化平台+智慧工地(IOT)的一体化综合解决方案。筑云公司目前有数信学院工程管理专业优秀校友6名,当天在岗的校友也与学院领导和师生进行了交流。

在随后召开的座谈会中,重庆筑云科技有限公司总经理杨强介绍到,公司专注于为国内建设工程行业(AEC)提供一体化数字建造解决方案,企业主要是技术创新主体和产业化落地载体,高校是基础研究主力军和行业人才培养基地,推动二者之间的协同发展与深度合作,是当下双方发展的迫切需要,未来双方在推进产教融合人才培养、提升人才培养综合能力等方面具有广阔的合作空间,相信本次座谈定为双方合作发展奠定新基础。

重庆移通学院校长助理梁少峰表示,重庆移通学院作为西部信息产业国际化人才的摇篮,除专业技能培养外,学校也注重学生综合素质提升,在人才培养、科学研究、社会服务等领域取得了优异成绩,为地方社会经济发展做出了积极贡献。重庆移通学院一直寻求紧密的校企合作关系,搭建学生实习通道,强化高校与企业的链接,以“优势互补、互信合作、共同发展”的战略指导方针开展全方位,多层次的互动,促成“实习-就业”链,让学生学有所思、学有所得、学以致用,实现校企资源的有机结合和优化配置。

随后,数字经济与信息管理学院院长潘显兵对学院的专业及师资进行了详细介绍,同时指出,此次签约将成为新的契机和起点,双方将共同在人才培养、专业共建等领域,校企携手、优势互补、强强联合、共赢共进。

活动现场,学生也就他们关心的实习就业准备问题向企业负责人提问,筑云公司相关部门负责人都进行了详细的解答,并且将他们目前的人才需求进行了相关的介绍,希望感兴趣的同学积极投递简历。

活动最后,数字经济与信息管理学院潘显兵院长和重庆筑云科技股份有限公司总经理杨强签署了产教融合战略协议。

通过此次战略合作的签署,学院与筑云将以此为契机,共同探索多样化的合作机制,坚持优势互补、携手共进、协同发展,在联合人才培养、实习实践基地建设等领域深入开展精诚合作。此次“访企拓岗”活动的开展,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。

图文:刘云尧

(数字经济与信息管理学院供稿)