【访企拓岗】数字经济与信息管理学院赴国机集团中机中联工程有限公司开展访企拓岗专项行动

时间:2024-05-02 浏览量: 编辑:喻洁

为贯彻落实《重庆移通学院关于开展书记校长访企拓岗促就业专项行动方案的通知》(移通〔2024〕98号)精神,根据“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,深入了解企业需求,挖掘实习就业岗位,为毕业生争取更多就业机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。4月25日下午15点,重庆移通学院校长助理梁少锋、数字经济与信息管理学院院长潘显兵,携同学院教研室主任周梦娇、文豪、李竺奕,辅导员张婷、廖阳、马莉、邓颖蕾,骨干教师杨志伟、刘云尧、陈泰岳及优秀学生代表,共计20余人前往国机集团中机中联工程有限公司,开展了访企拓岗和调研交流活动。

活动开始,学院一行先参观了公司大厦,大厦作为国内领先的绿色建筑三级建筑,移通学院优秀校友先带领大家参观了中机中联工程项目指挥中心,并且对平台主要运维进行了展示,在数字化、智能化、节能等方面都有许多相关的先进设计和应用,接着大家参观了大厦其他楼层。公司目前有学院优秀校友2名,当天在岗的校友也与学院领导和师生进行了交流。

在随后召开的座谈会中,中机中联工程有限公司对重庆移通学院一行来访表示热烈欢迎,公司蒋总谈到,中机中联秉承“精益求精、至善至美”的管理方针,聚焦工程咨询、工程设计、工程总包、设备成套、工程运维的项目全生命周期,在工业、建筑、市政、交通、环保、能源、物流、医疗、教育等行业取得丰硕成果。本着“共建共享,共生共长”的企业核心理念,竭力为客户提供精品、创造价值,同时立足企业实际提出人才需求,并鼓励同学们来公司实习就业,

重庆移通学院校长助理梁少峰表示,重庆移通学院作为西部信息产业国际化人才的摇篮,在人才培养、科学研究、社会服务等领域取得了优异成绩,为地方社会经济发展做出了积极贡献。我们将加强与企业的纽带联系,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同在创新人才培养模式,促进学生就业等方面持续发力,促成“实习-就业”链,让学生学以致用,实现校企资源的有机结合和优化配置。

随后,数字经济与信息管理学院院长潘显兵对学院的专业及师资进行了详细介绍,同时指出,此次调研将成为新的契机和起点,双方将共同在人才培养、专业共建等领域,校企携手、优势互补、强强联合、共赢共进。

活动现场,学生也就他们关心的实习就业准备问题向企业负责人提问,公司相关部门负责人都进行了详细的解答,并且将他们目前的人才需求进行了相关的介绍,希望感兴趣的同学积极投递简历。

双方就学生学情、专业人才培养、校企合作、实践基地共建等内容进行了深入交流,达成校企初步合作共识,会场气氛热烈,会议进展有序。

通过此次战略合作的签署,学院与中机中联工程有限公司将以此为契机,共同探索多样化的合作机制,坚持优势互补、携手共进、协同发展,在联合人才培养、实习实践基地建设等领域深入开展精诚合作。此次“访企拓岗”活动的开展,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。

公司简介:

中机中联工程有限公司(简称“中机中联”)前身为机械工业部第三设计研究院,1964年成立于天津,1965年内迁至重庆, 2013年更名为中机中联工程有限公司,具有工程设计综合甲级资质、建筑工程施工总承包壹级资质、工程监理甲级资质等,是国家级高新技术企业,国有科技型工程公司,隶属于中央大型企业集团、世界500强企业—中国机械工业集团有限公司。中机中联是中国勘察设计、总承包及项目管理百强企业。荣获“全国守合同重信用单位”、“优秀勘察设计院”、“国家装配式建筑产业基地”等荣誉称号,共获得国家及省部级奖近500项,拥有相关专利与专有技术近300项,各类资质证书30余项。

图文:向纹影

(数字经济与信息管理学院供稿)