【工会活动】青春同行,情感共鸣:绘就教职工浪漫交友新篇章

时间:2024-05-25 浏览量: 编辑:喻洁

为丰富青年教职工的业余生活,让青年教职工在轻松愉快的氛围中感受运动的魅力,以此增进彼此间了解与友谊,由校工会、竞技体育中心、书院部与校团委主办,花果书院、爱莲书院、外国语学院“渝爱”志愿服务支队承办的“青春活力·运动交友”520特色工会活动,于5月24日下午15:30在南校区足球场开展,旨在通过体育运动与交友互动相结合,促使教职工间增进相互间的情感交流,扩大社交圈子,通过6个足球互动趣味项目拉近了职工们的距离,增进相互间的情感交流。

活动伊始,主持人简明扼要地介绍活动背景和流程,带领全体教职工进行慢跑、拉伸,为接下来竞技挑战做好热身准备。在主持人及工作人员的组织下,“蒙眼的丘比特”“心灵碰撞”“比翼双飞”等六个游戏环节有序展开,让教职工们充分沉浸其中,感受情感交流下带来的运动魅力、感召因子。

“蒙眼的丘比特”中极致考验团队的默契度以及方向感,让教职工们在游戏中领略信任与被信任的深刻含义,在指挥、移动、踢球中感受团队协作的乐趣。“心灵碰撞”难度升级,面对面的踢球挑战进一步考验教职工们的默契与反应能力,“比翼双飞”环节紧随其后,将活动推向新的高潮,通过不同的运球方式,闯关得分,让大家体会到共同面对困难、携手前行的团队精神。

“爱情99”为活动带来紧张刺激的氛围,老师们需要在规定的时间内踢出九宫格上的分数牌,大家争分夺秒,争取抢获高分。“抱娃娃回家”环节在男、女教师的相互配合下,极尽展现了一幅互助、关爱并存的温馨场景。最后,“为爱痴狂”将整个活动推向最高潮,教职工们绑腿运球,每一个动作都凝聚着彼此的力量和配合,每一个笑容都映射出团队的和谐与团结。

随着“ 四季”相伴、高“枕”无忧、“平”水相逢等特色奖项的有序颁发,此次工会活动圆满结束。这不仅丰富青年教职工的业余生活,更为他们提供了一个增进情感交流的平台。在娱乐竞技中,教职工们释放工作压力,展现青春活力,进一步增强团队的凝聚力和向心力。同时,让我们共同期待更多富有意义的活动,让青年教职工们能不断增强彼此间感情。

供图:张博

(校工会委员会、花果书院、爱莲书院、竞技体育中心体育训练部供稿)