【学院动态】优秀是跟自己比,今胜于昨——智能工程学院开展董事长讲话精神学习专题活动

时间:2024-06-02 浏览量: 编辑:喻洁

为贯彻落实彭鸿斌董事长的重要讲话精神,加强对教职工教书育人的思想引领,深化集团教育理念,深刻领会学校育人目标、发展战略,全方位提升教育教学质量,智能工程学院于5月29日下午5点在爱莲阁101录播教室组织全院教职工学习董事长讲话精神。会议由智能工程学院副院长李洁主持,学院全体教职工参与。

会议之初,李洁介绍了彭鸿斌董事长的讲话精神内涵,重温了集团办学理念。李洁指出,全体教师要高度重视本次学习活动,确保全面、深入地理解和掌握董事长讲话的精神实质,同时,全体教职工要把思想和行动统一到董事长的讲话精神上来,落实到教学和日常工作中,让学生各个方面得到充分的锻炼和展示,帮助学生成长成才。

随后,各教研室主任领学董事长讲话精神。智能交通教研室主任冯铁成老师带领大家学习《优秀是跟自己比,今胜于昨》,冯主任认为,优秀是相对的,不是绝对的,作为老师,应帮助学生每一天得到新收获,树立对自己的自信,学习是一种持续不断的过程,关键在于持之以恒、踏实努力,不断积累、不断反思,才能取得长足的进步和提高。

智能电气教研室主任晁晓洁老师带领大家学习了《重庆移通学院关于学习彭宏斌董事长讲话的通知》,晁主任认为,全体教职员工应认真听取学习董事长讲话精神,结合本职工作实际,积极思考如何将董事长的讲话精神贯彻到实际工作中去,加深对董事长的领导思想和管理经验的理解,提高对学院发展战略的认同度,同时实现学院的长足进步。

智能制造教研室主任随亚宾老师带领大家学习了《把公共大数据安全技术重点实验室做成中国应用型第一实验室》文件,随主任介绍到:全校职工应进一步理解“四位一体双院制”的深刻内涵,把自身优势和学校政策联系起来,助力公共大数据安全技术重点实验室建设,以科学精神为指引,推动学科交叉融合,加强各专业合作,培养更多应用型人才。

智能车辆教研室主任陈龙灿老师带领大家学习了酒店商务产业学院的定位,陈主任介绍到:酒店商务产业学院是为文旅和服务行业培养商务人才,侧重于酒店管理和商务领域的教育教学,注重学科专业内涵的深化和拓展,培养学生的实际操作能力和综合素质、商业意识,拓宽学生的就业方向。

智能装备教研室主任刘艳平老师带领大家学习了《董事长在晋中信息学院创新教学及产教融合实践教学分享会上的点评》。刘主任介绍道:促进教师之间的教学经验交流、促进学科交叉融合,加强产教融合,推动实践教学深度发展十分重要。大学不是升华的高中课堂,学生也不是来吸收知识的录音机,在教学过程中,教师要和学生积极互动,产生知识碰撞,帮助学生真正把老师的讲授内容转化为自己的知识。

智能控制教研室主任张姣老师带领大家学习了《把所有的学科竞赛当成该领域的双体系项目,它的意义就凸显了》,张主任介绍道:学科竞赛是学生自我实现、展示自我的重要平台,是锻炼学生综合素质和提高学生竞争力的有效手段。学院将进一步加强学科竞赛的组织和管理,提高学生的竞争实力和创新能力,让更多学生参加到学科竞赛中来。

通过本次专题学习,智能工程学院全体教职工对彭鸿斌董事长的教育情怀有了更深入的体会,对集团的办学理念和办学定位有了更深刻的认识,在今后的工作中也将更多地关注学生身心发展,充分利用既有资源朝着培养“高情商、领导力、创造力”人才目标不断迈进。

撰稿:王茜

智能工程学院供稿