深化产学研合作育人——新闻采写产业学院学子参与重庆重大赛事报道

时间:2024-06-03 浏览量: 编辑:喻洁

6月2日,重庆市第七届运动会暨第四届龙舟公开赛总决赛在合川区涪江水域隆重举行。为确保赛事宣传的深入与广泛,重庆移通学院新闻采写产业学院两名研修班学员代表闵健萍和冯丽,在合川区融媒体中心的带领下,参与了这场体育与文化的盛会。

据悉,本次比赛由重庆市人民政府主办,重庆市体育局、重庆市教育委员会、重庆市总工会、重庆市合川区人民政府承办。比赛吸引了来自重庆、四川、湖南等多个省市的26支队伍共计600余名运动员参赛,他们在涪江之上展开了一场龙舟比赛。

早上8:40,随着礼炮的响起,龙舟巡游正式开始。各支队伍以矫健的姿态划过江面,为观众带来了一场视觉盛宴。随后,200米直道赛和500米直道赛正式开赛。运动员们奋力划桨,动作整齐划一,全力冲刺终点。经过激烈角逐,合川区龙舟队获公开赛第一名 ,万州区龙舟队和西南医科大学龙舟队分获第二名和第三名。

在比赛期间,两位学员积极投入工作,他们跟随融媒体中心的记者们深入比赛现场,采访运动员、拍摄比赛照片和视频,参与新闻稿件的撰写和编辑工作。冯丽同学表示,通过这次社会实践活动,她接触到了与之专业密切相关的媒体工作,在现场工作氛围的熏陶下,学习了导播工作技巧及摄像工作,她表示进一步加深了自己对工作的认知。闵健萍同学也表示,这次社会实践活动让她更加深入地了解了龙舟文化,同时也让她认识到了团队协作在媒体宣传报道中的重要性。

此外,合川区融媒体中心对两位学员的表现给予了肯定。相关负责人表示,两位学员在活动期间表现出色,不仅工作认真负责,而且学习能力也很强。他们通过实践锻炼了自己的能力,也为融媒体中心的工作提供了有力支持。

重庆移通学院新闻采写产业学院院长方刚表示,学院一直注重学生的实践能力培养,通过校企合作、校地共建等方式为学生提供了丰富的实践机会。这次与合川区融媒体中心的合作是学院实践教学的一次重要探索,也是学院推进产学研一体化发展的重要举措。

未来,重庆移通学院新闻采写产业学院将继续深化与合川区融媒体中心的合作,为学生提供更多的实践机会和更广阔的发展空间。同时,学校将继续加强与企业、媒体等机构的合作,为学生们提供更多优质的实践机会和资源支持。

图文:冯丽 闵健萍