【工会活动】“欢度六一·与你童乐”六一儿童节特别活动圆满落幕

时间:2024-06-03 浏览量: 编辑:喻洁

在六一儿童节即将来临之际,重庆移通学院工会委员会为全校教职工及子女精心策划了一场别开生面的“欢度六一·与你童乐”特别活动。本次活动旨在丰富教职工子女的课余生活,让他们在快乐的氛围中感受童年的乐趣,同时也增进亲子间的情感交流。

5月31日下午,重庆移通学院的风雨篮球场热闹非凡,一场别开生面的六一儿童节特别活动在这里拉开帷幕。捕鱼环节中,现场设置了多个水池,池内游弋着五彩斑斓的鱼儿。孩子们在家长的陪伴下,手持捕鱼工具,跃跃欲试。随着主持人一声令下,孩子们纷纷冲进水中,开始了紧张刺激的捕鱼比赛。家长们也纷纷加入其中,与孩子们一起奋战在捕鱼场上。一时间,水池中水花四溅、欢声笑语此起彼伏。他们有的身手敏捷,一网下去就能捕获到多条鱼儿;有的则耐心细致,不断尝试调整角度和力度。家长们也积极参与其中,他们或传授捕鱼技巧,或为孩子加油打气,现场气氛热烈而温馨。

在捕鱼环节之外,活动还设置了多个亲子互动游戏环节。其中,“套圈圈”游戏让孩子们在忙碌中体验到了成功的喜悦和乐趣。孩子们手持彩色圈圈,努力套向远处的目标,每当成功套中,都会引来一阵欢呼和掌声。家长们则在旁边指导鼓励,共同分享这份简单的快乐。这个游戏不仅锻炼了孩子们的手眼协调能力,还让他们在轻松愉快的氛围中增进了亲子间的情感交流,成为活动中一道亮丽的风景线。

此次活动不仅让孩子们度过了一个难忘的六一儿童节也让他们在游戏中学会了分享、合作和关爱。同时家长们也通过参与活动增进了与孩子的情感交流让孩子感受到了家庭的温暖和关爱。活动结束后许多家长和孩子都表示这是一次难忘的经历他们将永远珍藏这份美好的回忆。

童年,是人生中无可比拟的宝藏,它闪耀着纯真与欢乐的光芒。而父母的陪伴,则是这份宝藏中最深情的呵护,是孩子心中永恒的温暖之光。工会始终扮演着教职工的坚强后盾,发挥着组织的凝聚作用,策划了众多形式多样、关爱满满的教职工子女活动,用心守护着每一位职工的“小家”,成为他们值得信赖的“娘家人”。工会将“家”文化的理念融入每一个细节,通过亲子互动、节日庆典、劳动教育等形式,让家的温暖在师生间传递,营造出浓郁的校园文化氛围,使得移通大家庭更加团结、更加温馨。在这里,每一位教职工都感受到了家的温暖与力量,共同书写着移通的美好篇章。