【访企拓岗】访企拓岗促就业,多方联动谋新篇——记智能工程学院访企拓岗专项行动

时间:2024-06-18 浏览量: 编辑:喻洁

为扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,拓展就业新空间,2024年6月13日,重庆移通学院智能工程学院院长党晓圆、学工副院长祝玮、学院就创中心主任扶小琴、智能电气教研室主任晁晓洁、智能装备教研室主任刘艳平一行5人前往重庆市璧山区进行走访,分别调研了重庆清研理工智能控制技术研究院有限公司、重庆弗迪锂电池有限公司和重庆大江动力设备制造有限公司。

重庆清研理工智能控制技术研究院有限公司以“科技服务企业,创新衍生价值”为宗旨,围绕新能源及智能网联汽车及其关键零部件、机器人本体与系统集成及关键零部件、工业软件与互联网服务以及生产性服务业四大板块,是一家专注于汽车电子测试分析、优化设计及检测装备研发的高新技术企业。

在研究院文森涛总经理和王先科主任带领下,调研团一行参观了研究院的试验基地、展厅和办公区。随后,在会议室,研究院邹喜红副院长对重庆移通学院的到访表示欢迎,并介绍了公司的发展历程和业务产品。党晓圆院长对本次走访调研的目的、学校概况、办学定位等作了介绍,双方就企业用人需求等问题进行了深度的交流探讨。在交流环节,邹院长肯定了重庆移通学院的办学定位和培养模式,并表示希望与重庆移通学院有进一步的交流合作。

随后,重庆移通学院调研一行来到重庆弗迪锂电池有限公司。重庆弗迪锂电池有限公司立足新能源产业,产品覆盖动力电池、储能及新型电池、消费类电池及零部件,构建了完整的电池产业链,在电池技术、品质、智能制造、生产效率等方面堪称业界翘楚。

园区人事经理宋晓萌首先对重庆移通学院的到访表示欢迎,人事主管杨洁介绍了公司的情况、核心产业和人才发展。在公司园区人事主管杨洁带领下,调研团一行参观了公司展厅和电池全自动生产线。宋经理希望未来可以进一步开展深度合作,吸纳更多优质毕业生。

最后,调研团一行走访了重庆大江动力设备制造有限公司。重庆大江动力设备制造有限公司具有20年内燃机专业制造经验,拥有先进的自动化的产品生产线和检测设备,致力于发电设备、清洗设备、园林及户外智能终端产品的设计、制造、营销、服务,是集自主研发、生产和销售为一体的高新技术企业。

在公司人事经理胡红梅带领下,调研团一行参观了公司展厅和内燃机生产车间,了解了公司的工作环境、经营领域和用人需求。党晓圆院长期望与企业进一步深化校企合作,让学生进入行业将理论知识化为实践,实现校企双方互利共赢。

通过此次访企拓岗专项行动,重庆移通学院智能工程学院与企业之间建立了更加紧密的联系,为未来的校企合作奠定了坚实的基础。学院将继续努力挖掘更多岗位资源,深化与企业的合作,创造更多实习就业机会,为企业输送优秀人才,助力毕业生实现高质量就业。同时,学院也将不断优化人才培养方案,提高教育教学质量,为培养更多符合社会需求的优秀人才而不懈努力。

撰稿:晁晓洁

(智能工程学院供稿)