【产教融合】智慧通信现代产业学院成功举办第四期“聚光·逐梦计划”企业实战训练营

时间:2024-07-07 浏览量: 编辑:喻洁

“聚光·逐梦计划”作为通信与信息工程学院的特色品牌育人项目,一直以来备受瞩目。第四期“聚光·逐梦计划”企业实战训练营由智慧通信现代产业学院举办,新华三技术有限公司具体负责,更是吸引了众多学生积极参与。

6月30日,智慧通信现代产业学院“聚光·逐梦计划”企业实战训练营在全院师生的共同关注与期待中圆满结营。本次训练营旨在培养一批具备卓越实战能力的网络专家,为行业发展注入新的活力。此次训练营涵盖了计算机网络的基础概述、路由器与交换机的操作系统介绍、VLAN技术、命令行操作、生成树协议、DHCP服务、链路聚合、IP路由原理、路由协议、WLAN技术等多个方面。在为期近1个月的高强度训练中,学员们经历了理论学习、实践操作、案例分析、团队协作等多个环节的磨砺,全方位提升了自身的专业素养和实战能力。

训练营的课程设置丰富且实用,涵盖了网络技术的前沿领域和实际应用场景。高级工程师朱剑寒老师亲临授课,将他丰富的经验和最新的行业知识倾囊相授。从基础的网络架构原理到复杂的网络安全策略,从原理到具体在网络中的应用,每一个知识点都通过生动的案例和实际操作进行深入讲解,让学员们不仅知其然,更知其所以然。

实践环节是本次训练营的一大亮点。学员们分组参与真实的企业项目,在导师的指导下,从需求分析到方案设计,再到实际的实施和优化,全程亲力亲为。这不仅锻炼了他们解决实际问题的能力,更培养了团队协作精神和项目管理能力。在实践过程中,学员们充分发挥自己的创新思维,提出了一系列具有前瞻性和可行性的解决方案,得到了企业导师的高度评价。

不少学员表示,通过这次训练营,他们不仅在技术上取得了突破,更在职业发展的道路上找到了明确的方向。

企业负责人对本次训练营给予了高度肯定。他指出,“聚光·逐梦计划”一直致力于为行业培养优秀的人才,第四期训练营的成功举办,进一步证明了该计划的有效性和前瞻性。未来,企业将继续加大对人才培养的投入,为行业的发展贡献更多的力量。

在智慧通信现代产业学院中通过本次训练营的共有30名学员,其中20名将进入到下一学期的进阶级的学习当中。相信这些经过实战磨砺的学员们,将在未来的工作中发挥所学,成为网络领域的中流砥柱,推动行业不断向前发展。智慧通信现代产业学院也将继续利用好校企双方的资源,为学生创造更多优质的育人项目。

撰稿:霍佳璐

摄图:冉启辉

(通信与信息工程学院供稿)