【学院动态】严肃考纪树新风,期末工作圆满终——数字经济与信息管理学院期末工作部署与下学期开学安排

时间:2024-07-09 浏览量: 编辑:喻洁

为进一步落实“内涵建设与质量提升”主题年活动安排,进一步严肃考风考纪,明确考试管理规范,提升学院监考与教育质量,持续推进一流教学建设,保证期末教学工作的顺利收尾。数字经济与信息管理学院于6月26日下午15:40在双栀书院403教室召开了以“加强教学管理,严肃考风考纪”为核心的主题年培训会议。本次由学院教学副院长刘贵容教授主持,数字经济与信息管理学院全体专任教师参与。

会上,刘贵容副院长详细介绍了本次会议的目的和重要性。她强调了期末工作的重要性,指出期末考试不仅是评估本学期学生学业成果的重要时机与考察办法,更是检验学院教学质量、衡量教育成果的关键时刻。我们必须高度重视期末考试的各项工作,确保考试过程的公正、公平,让每一位学生的努力都能得到应有的回报。同时,刘院长也强调,学院将持续推进一流教学建设,不断提升教学质量,为学生的全面发展提供坚实的保障。

接下来,刘贵容副院长介绍了期末考试的具体工作安排与措施。明确了对考场纪律管理的规范与对监考老师的相关要求。要加强教学管理,严肃考风考纪。营造良好的考试氛围,坚决杜绝考试作弊行为。同时强调了监考规则,确保考试的公平性和规范性,以及保持监考工作的严密性,以确保期末工作的有序进行。

在线上同步连线开展的腾讯会议中,綦江校区的老师们也共同参与本次“内涵建设与质量提升”主题年培训会议。副院长刘贵容重申了本次会议的目的和重要性,特别强调了期末工作的关键性与严谨性,明确了要加强教学管理、严肃考风考纪,以及要持续提升学院的教育质量的任务。要求老师们积极参与到学院的教学与质量提升工作中来,共同为培养更多优秀人才而努力。

会议的最后,刘贵容对本次会议进行了总结。她再次强调了期末工作的关键性,要求全体教师要高度重视并按照预期计划和质量规范完成各项工作。她表示,学院将坚持以培养学生综合素质和专业能力为宗旨,不断提高教学质量和学院的学科建设,为学生的成长和发展提供良好的教育环境和资源支持。

图文:罗金成

供稿:数字经济与信息管理学院