【电影商务】第52期 | 电影商务产业学院实践项目——电影《何处生长》“移通站”校园路演

时间:2024-09-03 浏览量: 编辑:喻洁

8月31日,重庆移通学院电影商务产业学院精心策划的《何处生长》校园路演在六度空间8½电影放映厅圆满落幕。此次活动荣幸邀请到了影片导演龙凌云、制片人刘磊及领衔主演艾丽娅老师亲临现场,与移通学院的师生们共赴一场光影交织的盛宴。

活动前夕,电影商务产业学院的全体教师及满怀热情的学生志愿者们提前抵达,精心布置现场,细致调试设备,确保每一环节万无一失。随着观众的陆续到来,师生团队高效有序地进行检票与座位安排,确保每位观众都能准时沉浸于电影《何处生长》的世界之中。

影片放映结束后,电影主创团队在雷鸣般的掌声中步入舞台中央,与现场观众面对面,就影片内容及创作背后的故事展开了深入的交流。观众们对影片中蕴含的深刻寓意充满好奇,尤其对其创作灵感及拍摄过程中的趣闻轶事表现出浓厚兴趣。主创团队耐心细致地分享了影片对独生子女一代成长困境的深刻洞察,以及身边女性面对重男轻女观念压迫的真实经历,带领大家一同探索原生家庭的隐痛与成长的坚韧力量,极大地激发了师生们对电影艺术的认知与兴趣。

互动环节结束后,主创团队对移通学子的电影热情与专注给予了高度评价,并表达了对未来电影人才培养的期待。他们相信,此次活动的深入交流不仅能够促进学生们对电影艺术的深刻理解,更能激发其创作灵感,为电影行业注入新鲜血液。

活动尾声,主创团队与全体观众合影留念,以此铭记这一难忘时刻,并衷心感谢每一位观众的支持与厚爱。同时,他们也诚挚邀请大家在影片正式上映时再次走进影院,共同感受那份触动心灵的力量与思考。展望未来,电影商务产业学院将继续致力于为同学们搭建更多接触电影、理解电影的桥梁,携手电影商务产业学院的学子们,在电影的世界里自由翱翔,为每一位怀揣电影梦想的学生点亮前行的灯塔。

撰稿:王媛英

摄图:易鑫辰

(电影商务产业学院供稿)