【全生异科导师】高温炙烤下,师爱如清泉——全生异科导师张辉以防暑大礼包温暖返校学子心

时间:2024-09-05 浏览量: 编辑:喻洁

随着近期持续的高温天气,为确保师生健康与安全,我校原定的开学日期被适当延迟。然而,在这炎炎夏日中,仍有部分怀揣梦想与热情的学生提前踏入了校园,其中就包括了2023级机械设计制造及其自动化专升本5班与6班的同学们。面对这样的特殊情况,智能工程学院全生异科导师张辉以实际行动诠释了师者大爱,于2024年8月31日下午,为这批早到的学子们送去了一份特别的关怀——防暑大礼包及新学期的殷切期望。

下午四时许,阳光依旧炽烈,张辉老师手提肩扛,满载着精心准备的防暑物资,缓缓走向学生宿舍楼。这份大礼包内容丰富,不仅有解暑良药藿香正气液,还有清凉的矿泉水、冰爽的可乐以及新鲜可口的水果,每一份都承载着张老师对学生深深的关怀与期望。

到达宿舍楼下后,张辉老师没有丝毫停歇,与陆续赶来的同学们一起,将这份沉甸甸的爱意一箱箱搬运至六楼寝室。汗水浸湿了衣背,但张老师脸上始终洋溢着温暖的笑容,他的身影成为了这个夏日里最动人的风景线。

在搬到宿舍之后,张辉老师与同学们亲切交谈,他详细询问了大家暑期在家与返校途中的情况,还就新学期的课程安排、学习方法以及未来就业规划等方面进行了深入交流。他鼓励同学们要珍惜这段提前到校的时间,合理规划,既要努力学习专业知识,也要关注行业动态,为将来的职业生涯打下坚实基础。张老师的话语如同清风拂面,不仅缓解了同学们因高温带来的不适,更激发了他们对未来学习与职业生涯的无限憧憬。

此外,张老师还特别提醒同学们,近期天气极端炎热,务必减少不必要的外出,做好防暑降温措施,确保个人健康与安全。他强调,健康是学习和生活的基础,希望每位同学都能珍惜这段特殊时期,合理安排时间,为新学期的学习生活做好充分准备。

此次高温下的慰问活动,不仅是对学生们身体健康的直接关怀,更是学校人文关怀精神的生动体现。张辉老师用自己的行动诠释了教师职业的崇高与伟大,也在同学们心中种下了感恩与奋进的种子。同学们纷纷表示,将不负张老师及学校的期望,以更加饱满的热情投入到新学期的学习与生活中,用实际行动回馈这份关爱。

随着夕阳西下,一场简单却温馨的防暑大礼包赠送活动圆满结束,但它留下的不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓舞与激励,激励着每一位学子在未来的道路上勇往直前,追求卓越。

图文:张辉

(智能工程学院供稿)