青春献国防,热血铸军魂 │ 我校举办2024年秋季应征入伍欢送会

时间:2024-09-19 浏览量: 编辑:喻洁

携笔从戎报国志,青春奋斗正当时。9月17日下午16:00,我校2024年秋季应征入伍毕业生欢送会在下里巴人隆重举行。党委副书记 常务副校长周伟、学校武装部部长 学生处处长陈帅、竞技体育中心代理副主任郭帅、各学院学工副院长、就业创业指导与服务中心职业指导科副科长伍早金及辅导员代表、征兵工作专项教师、国旗护卫队、退伍学生代表、各学院学生代表参加大会。

欢送会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。学校武装部部长、学生处处长陈帅汇报了学校2024年征兵工作总体情况。我校向来高度重视国防教育和征兵入伍工作,持续严格按照上级要求,不断健全组织架构,做好国防和征兵宣讲,以此激发我校学子参军报国热情,助推学校征兵入伍工作高质量发展。2024年秋季,我校有32名学生即将奔赴保家卫国新征程。

在征兵入伍优待政策宣讲中,就业创业指导与服务中心职业指导科副科长伍早金老师从义务兵家庭优待、大学生入伍政策、国家优惠政策等方面详细解读,让即将迈入军营的新兵们及家长对优待政策有更加全面的了解,同时也激励了现场有入伍意愿的学生代表们。

信仰之光,照亮强军征程。竞技体育中心代理副主任郭帅宣读2024年下半年预定兵名单,对即将入伍的32名新兵表示热烈祝贺。

时代之潮,激荡强军力量。学校领导共同为每一位新兵佩戴入伍绶带和大红花,表达了对新兵同学深深的祝福和希望。32名新兵身着戎装、肩披“参军光荣”绶带,意气风发、精神抖擞,脸上洋溢着青春的热情,眼中闪烁着坚定的光芒。他们即将奔赴祖国大江南北,履行保家卫国的神圣使命。愿他们的军旅生涯,如同这红花般绚烂,如同这绶带般荣耀,成为人生中最璀璨的篇章!

热血报国当少年,岁月无悔正青春。欢送会上,数字经济与信息管理学院的马一强同学代表全体新兵发言。他表示对自己即将成为一名军人深感荣幸和自豪,并由衷地感谢母校、老师以及家长的栽培。也表态,所有新兵定当牢记使命、努力学习、刻苦训练,成为一名忠诚于党、能力过硬、英勇无畏的战士,将青春献祖国,用热血铸军魂。

通信与信息工程学院的吴程松同学的母亲程丽作为新兵家长代表在欢送会上对学校的栽培表示感谢,向新兵们献上祝福,希望他们能够尽快适应部队生活,刻苦训练和学习,不断提升本领,用勤奋与才智为祖国争光,为部队争光,实现自己的人生价值。

在退伍老兵于佳辉的带领下,全体入伍新兵精神抖擞,身姿挺拔,高举右拳,集体宣誓,“我是中国人民解放军军人,我宣誓……”发出的铿锵誓言在会场上空久久回荡。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。党委副书记、常务副校长周伟发表讲话,他首先向光荣参军入伍的同学表示祝贺,并对即将远行的新兵们提出了殷切的期望与嘱托,希望大家在军营中练就本领、立场坚定,做让党和人民放心的好战士;强壮筋骨、增长才干,做让人民满意的子弟兵;严听指挥、严守纪律,用实际行动诠释当代军人的责任与担当。

拳拳报国心,依依惜别情。仪式结束后,新兵们与父母、朋友拥抱、合影留念,互相为对方送上最真挚的祝福,予以殷殷嘱托,家长们望着身着崭新军装的孩子,虽有不舍的泪水,但更多的是对孩子长大成人、从军报国的自豪与欣慰。

撰稿:田正文、王洋

摄图:周琮森、谈玥、王洋