【完满教育】遇见全“新”的自己——记完满教育第六期学生骨干培训计划开班仪式暨理论、实践课程第一讲

时间:2017-03-27 浏览量: 编辑:

我校于2017年3月25日在下里巴人顺利的举行了完满教育第六期学生骨干培养计划开班仪式暨理论课程第一讲;同日在校足球场举行了完满教育第六期学生骨干培养计划开班仪式实践课程第一讲。

完骨新学期,扬梦新征程

随着共青团团歌的奏响声,团委付梦竹老师宣读了完满教育第六期学生骨干培训班成立的通知。在完满教育不断的前行中,完满教育第六期学生骨干培养计划在秉承我校“人才培养”理念的基础上,结合当代大学生干部发展需求,进行创新与改革。本期培训计划采用周末集中制,理论学习结合实践锻炼相辅相成的形式。提升学员综合能力,关注学员学习效率。相信在各班班主任的带领下,学员们都能有所成长。

完满教育第六期学生骨干培训班学员代表吴思栋通过分享自身经历告诉我们,完骨班升华自我的平台。在这里,理论授课开阔眼界、指引方向,实践课程丰富思维、磨练意志。以及对作为完骨班学员培训的期待。完满征途艰辛且长,完骨班第六期学员们已做好准备,扬帆起航。

唐彬文老师作为班主任代表对完骨班学员们寄予鼓励与期望。他提到作为学生骨干要敢于担当,向往期学员们学习,成为移通学院完满教育的中坚力量,成为未来社会中坚力量的领导者。暴雨冲刷,可见青松巍峨;大浪淘沙,尽显完骨本色!

理论第一讲,应对新挑战

团委书记李文豹老师为完满教育第六期学生骨干培养计划进行了理论课程第一讲。他首先围绕读书与责任、大学与挑战、社会与时代三个方面向学员们提出相关问题,让学员们“遇见”原本的自己。就当前时代发展、社会及就业形势讲述新形势下时代的需求。鼓励学员们做有担当、负责任的学生干部,同时打开思维,开拓视野,明确自我目标,以工匠之心要求自己,完善自我,更好的去适应社会。他要求学员们在索取和拒绝中,做一名智慧者;在完成与创造中,做一名研究者;在现在与未来里,做一名长跑者。

从现在起快速行动打破常规,做想要的又被需要的自己,这样才能遇见更好的自己,发现更好的自己!面对新形式、新机遇,请相信,改变世界的从来都是年轻人!

实践第一讲,破冰展风采

天公作美,下午14点30分原本细雨沥沥的校足球场迎来了阳光,顺利开启了完满教育第六期学生骨干培养计划实践课程第一讲破冰运动会之旅。不同的院系,不同的部门,不同的个性组成了十个不同的班级。首次的碰撞,他们将擦除团队的火花。

班级文化展示,班名是他们团结一心的标志,口号是他们坚定不移的信仰。“花式接力”他们首次合作,却默契十足,为了不拖带团队节奏,每个环节小伙伴们都用最大的能力为团队节省更多的时间。他们明白他们是一个整体,团队的荣耀需要所有人共同的努力。“怪味可乐”中他们两人一组肩并肩,奔向终点喝下可乐,喊出班级口号。那一刻,他们嘴里很苦,心里却很甜。未来的日子,即使前方困难重重也有人愿一起全力以赴。“班级拔河”是一个传统的项目,各班级都“劲往一块使,绳往一处拧”,因为他们坚信团队的力量远远大于个人的力量,个人的力量凝聚形成了无穷的团队力量。“袋鼠拼单词”他们分工明确,场外头脑风暴、冷静指挥,场内鼎力协助、默契配合。他们从陌生到熟悉、把信任赋予对方。这个午后,他们在汗水与欢笑中成长,他们把团队的力量发挥到最大,把心拧成一股绳,共同发力。

这是一次全新的旅程,完骨班学员们同心共进、全力以赴;这是一次感怀的跳跃,学员们扬帆起梦、勇敢前行;这是一次飞速的成长,学员们一往无前、不惧苦难。把迷茫与失望留给过去,将自信与希望留给未来,相信未来的日子里完骨六期的学员们定能风雨兼程,努力拼搏,创造美好的未来!

如何面对当代就业形势下的面试难题?如何完美展现自己?完满教育第六期学生骨干培养计划理论课程第二讲、实践课程第二讲将于四月进行开课,让完骨学员感受自我营销的魅力。

(团委供稿)