【社团活动】“我的青春高八度Mi•激情足球”——第七届“移通杯”合川区高校联赛之足球联赛

时间:2017-03-29 浏览量: 编辑:

白足奔走八千里,冠指地,带飘飘,看“移通杯”狂生落拓也逍遥;平碛朔天开,胡霜千里白,望赛场爟火尽数,移通大道迎我足球健儿来。第七届“移通杯”合川区高校足球联赛就此展开激烈对决,来自于重庆工商大学派斯学院、重庆邮电大学移通学院、重庆工商职业学院、重庆人文科技学院的四所高校,在“移通杯”的战场上给我们展示了一场无与伦比的足球比赛。

有人说,青春是永不放弃;还有人说,青春是张扬个性。正是这些东西才使得这段在阳光下奔跑的岁月耐人寻味,青春的迷人不在于它的短暂,而在于它就是现在,正洋溢在我们面前的足球场上!

初赛——九苍悬霜露峥嵘

只听裁判一声哨响,足球比赛开始了!双方球员开始了你追我赶的激烈竞争,大家都在为了同一个目标前进着。移通学院球员们凭借巧妙的攻略,熟练的脚法,默契的配合,多次突破人文科技学院球员们的防线,破门得分。面对对方战略的调整之后,移通学院球员们依然有条不紊的进行攻防守,场外的观众们也一齐为赛场上的足球健儿们加油助威。

半决赛——呼云致阳战群雄

三月的阳光照在身上暖暖的,在进入半决赛这样白热化的比赛当中,各队员的心里也是有一定压力的,但同时也激励这他们更加努力拼搏。你看,只觉一阵风飘过,工商学院的中锋球员带球快速绕过重重阻碍,而左右边锋也密切配合着他,只见他向左虚晃一招,接着躲过后卫的封堵,举脚一记怒射,“呼———”球带着风声飞向球门。

决赛——众纷游气决战时

终于迎来了最后一场比赛,足球健儿们蓄势待发,就等着在最后一刻奋力一搏赢得属于他们的冠军。绿茵场地,挥洒青春。进攻、防守,大家势均力敌谁也都无法突破对方防线,冲出重围。就在此时,移通球员找准空隙,灵活地盘过对方后卫,连闯数关,直入门区,急停,转身,飞起一脚,直射对方球门。随着裁判一声叫停,比赛结束,移通学院4:0工商学院。最终冠军为移通学院,亚军工商学院,季军人文科技学院。

Mi调——足球的青春永不散场

有人说,青春是永不放弃;还有人说,青春是张扬个性。正是这些东西才使得这段在阳光下奔跑的岁月耐人寻味,青春的迷人不在于它的短暂,而在于它的底蕴。

在阳春三月的暖光中,在年轻人躁动的欢呼中,在一声冗长的哨声中。队员们相拥在一起,这场盛宴带来的喜悦让他们不负两周来的辛苦,不管是失败者还是胜利者——不,青春没有失败!在这两周内,我们见证了激动人心的点球大战,看到了身为队长的责任,看到了被压制也绝不认输的决心,同时也见证了队员们举起水晶杯时洋溢着的闪闪发亮的荣誉。感谢赐予我们这场盛宴的四个学校的队员们——工商、派斯、人文、移通。阳光因为你们而显得更耀眼,足球因为你们而显得更迷人,“移通杯”也因为你们而显得更青春洋溢。

我没有办法给青春一个标准的定义,但是我知道它并不是片面的沉浸在书本里的辛勤耕耘,它应该拥有一丝绿茵场上的血性,这样的血性大概就是比平常高出的八度。足球联赛在Mi调中结束,但我们的乐声并未停止。接下来的“移通杯”联赛当中,我们将继续奏响这青春的乐曲,愿你我共同聆听。

(撰稿:廖羽 杨谱奥   摄影:梁玺)

(团委供稿)