【志愿服务】“温暖不停息,欢笑不间断”——记外语系“暖心工程”之“晴暖夕阳·爱洒白塔”活动第34期

时间:2017-03-31 浏览量: 编辑:

经过一个严寒,终于迎来了春的温暖,又见到了和蔼的爷爷奶奶们,心情十分的愉悦。

特别是爷爷奶奶们看到我们特别的激动,因为他们不善言表,是他们主动走出院子与我们亲近亲近。比起上学期,这次我们更加地懂得怎样与爷爷奶奶们相处融洽,我们会主动去发现去找寻他们需要些什么,这不,经历了一个寒假,他们的指甲长长了,陪伴他们的人少了,在洒满阳光的小院里,志愿者们剪指甲的剪指甲,聊天的聊天。

我走进爷爷奶奶们居住的小屋里,看见一位爷爷正准备缝东西,但手却一直都在发抖,这样缝不是办法,可我也不怎么懂得缝纫,于是赶紧找了一位会针线的志愿者来帮助爷爷,爷爷可高兴了,一直向我们夸奖着这名志愿者享受着初春雨后的暖阳,老人与同学们的欢声笑语此起彼伏,像一首欢乐的曲子,传进了每个人的心房。

我们自己只是做了一些再平常不过的事情,却收获了家人的温暖:老人的微笑,一声声的感谢……‘赠人玫瑰,手有余香’,一个善意的举动,带来的可能是意想不到收获。

志愿者们都很棒,爷爷奶奶们一直夸他们很懂事,很负责任,不嫌弃他们。我想,这应该就是志愿者的精神之一,毫无保留的为他们服务。这个社会中总是存在一些弱势群体,他们需要着各种关怀,而志愿者这个群体,可以给予他们其中的一部分,从生活中的小事做起,发扬志愿者精神,感染身边更多的人,传承中国几千年的传统美德,弘扬当代社会主义的时代精神,让社会充满爱的光辉处处都令人温暖

(外语系团总支供稿)

撰稿:王朝英拍摄:王朝英

(团委转稿)