【竞技体育】“苍龙之姿斗穹苍,外语之态展风采”——记外语系运动会方阵训练

时间:2017-04-11 浏览量: 编辑:

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来一年一度的运动会越走越近,正所谓“台上一分钟台下十年功”我们外语系的姑娘们可没闲着,为了能在运动会开幕式上展现我们外语系的独特风采我们抓住空闲时间训练,只为那一天展示出我们最好的状态!

记得,训练的第一天是一个明媚的中午我们第一课便是找回军训时的状态,跟着学生会主席的口令节奏慢慢走向整齐春日的阳光的确温和不似夏日那般晒久了还是会感到闷热,但是也没有人提出任何抱怨,最后还是辅导员纪老师叫我们去阴凉的地方,这让我们感到了来自老师的关怀,更加对训练充满热情。那一刻,一种叫青春的气息洋溢着,从大家的精神状态,和那种充满了斗志的眼神中,我感觉到了自信,感觉到了动力。

后面便是分批训练,一批为舞蹈,一批为摆字。我被分到舞蹈训练,刚开始对新的舞蹈动作充满了好奇,可之后的每天重复着一动作,相信再有热情的人也会被消磨一半吧。但是也依旧没人选择退出,相信大家也都知道不忘初心,方得始终的道理吧也会体谅,重复只是为了达到整齐与巩固。至于摆字的同学们,大家的想法应该都是一样的,尽管她们一直重复着蹲、站这种比舞蹈更加无聊的动作,但是她们也没有抱怨或者退出。一切的准备都是为了那天能够达到最好的状态,向所有人展示最好的外语系!

我们努力着,为那天时刻准备着。我们不能只眼红于别人的成就,而忽视了人家背后的汗水和艰辛,努力是伴着泪水和汗水的,我见证着我们的努力,我也期待最后我们不俗的成就!

(外语系团总支供稿)

(摄影:苏国强 撰稿:陈牡青)