【社团活动】铁人俱乐部带你“古楼镇” 露营——燃篝火百人狂欢 游自然亲近你我

时间:2017-04-11 浏览量: 编辑:

还记得春雨过后泥土的清香、春风拂过时飞舞的柳絮和春天里满目的碧绿与怡人的花香吗?它大约只停留在儿时了吧,现在高楼四起,在城市中的我们,离记忆中的春天,已经越来越远。为了找寻久违的自然,放松紧绷的心情,4月8日铁人俱乐部带领百余社员前往天子摇金生态园,在绵绵细雨中开始了期待已久的露营活动。

40分钟的车程后,我们安全到达。一下车,大自然的清香立马扑面而来,成熟的琵琶、鲜红的草莓和潺潺流动的溪水也随即映入眼帘。漫步在如此清新的环境中,大家的心情也变得轻松起来。暮色降临,绿油油的草地上搭起了一顶顶五颜六色的帐篷。大家也开始为晚上的烧烤开始准备。当烧烤美味的香气混着青草的芬芳飘散在空气里,一种惬意的感觉油然而生。

篝火晚会,在在美丽的月色中让你我更亲近。大家围坐在明亮的火堆旁,瓜子啤酒畅谈畅饮。一群人,肩膀相攘不分你我共享欢乐。本来不太熟悉的他们,在这热烈欢快的气氛中也开始熟络起来,玩游戏,表演节目。飞舞的火光照亮了每个人的激情,热情将火焰衬得更加旺盛。凉凉的晚风与虫鸣,午夜篝火间挥洒的兴奋汗水在这年轻的岁月里,给这个春天留下了我们最珍贵的记忆。

在这静谧的夜晚,远离车马喧嚣,远离灯火通明,远离烦恼不快,我们的心里有一种莫名的安心,闭上眼看到的还是白天所见到的青山绿水,耳朵里听到的还是溪水撞击鹅卵石的哗哗声,没有繁杂的生活、没有相处的矛盾、我们走出了宿舍,走向了自然。我们不禁再一次感叹自然的力量,那让我们安心、平和与亲近的力量。

“享生活”之野外露营作为铁人俱乐部打造品牌的重点活动之一,集露营、烧烤和篝火晚会三个部分为一体。长久以来,我们一直坚持不懈。在活动中结实更多的友人,一起骑车一起游玩,体验生活的同时也享受汗水带给我们的酣畅淋漓;我们歌舞狂欢,缓解学习及生活中的压力;我们走出宿舍,背上背包,邀三五好友,来一场说走就走的旅行。铁人俱乐部,一直在行动,我们期待你的加入,共同开启下一场狂欢旅行!

(摄影:唐佳 撰稿:陈琴 朱晓莹)

(团委供稿)