【思政教学部】“坚守信仰 砥砺前行” ——思政教学部“坚守信仰 畅想青春”主题演讲复赛顺利举行

时间:2017-04-17 浏览量: 编辑:

2017年4月14日下午两点,思政教学部 “坚守信仰 畅想青春”主题演讲比赛复赛在校行政楼601如期举行。思政教学部邓燕主任及教学部全体教师出席了本次比赛,并担任了此次比赛的评委。

赛前,为使选手的演讲更加专业化,思政教学部精心为从初赛中脱颖而出的33名选手选派了指导教师,实行一对一指导。从演讲稿的选题、语句逻辑到选手演讲的技巧、语言、发音等各方面,各位教师都认真负责地给出了自己的建议和意见。弘德大学生宣讲团作为本次比赛的学生工作人员也进行了精心的准备和布置。

在比赛中,各位参赛选手信心满满,胸有成竹,他们用热情洋溢的语言诠释了他们对于信仰和青春的理解,用极具感染力的表情和动作调动起全场的气氛,用富有个性的表达向所有人发出内心的呼喊:青春与信仰同行!观众们的掌声此起彼伏,精彩激昂的演讲将比赛推向一个又一个高潮。他们的演讲或是小桥流水、娓娓道来;或是大气磅礴、慷慨激昂;或是开门见山、直抒胸臆;或是启发诱导、以小见大。无论哪种,他们都在用真情实感来表达着他们对青春的美好期待和对信仰的独到理解。

大赛采取公开、公正、透明的原则。所有环节都在现场完成,以便接受选手和观众的监督。选手的最后得分由主持人当场宣布,并公布于赛场的得分板上。比赛共持续了3个小时,最终经过激烈角逐,组委会评选出了前15名同学作为本次复赛的优秀选手,其中,前8名选手成功晋级,获得决赛资格。

结束后,思政教学部主任邓老师对选手们的演讲进行了认真的点评,鼓励进入决赛的选手们再接再厉,再创佳绩。同时,也希望成绩不理想的选手不要失望气馁,人生的舞台不止这一个,重要的是吸取经验,更快成长!最后,由邓燕主任代表思政教学部为第9名到第15名的同学颁奖。随后,嘉宾、选手们以及工作人员合影留念,复赛落下帷幕。

信仰之于青春,是潜力之源,是燃烧之种!坚守信仰,才能更好地履行使命;不忘仰望星空,才能更好脚踏实地。此次活动不仅锻炼了同学们的演讲口才,给喜欢演讲的同学提供了展现自我的平台;同时,也希望能潜移默化的帮助学生树立起正确的世界观、人生观和价值观,让同学们懂得坚守初心,青春因信仰而更美丽,在最该奋斗的年华砥砺前行!

思政教学部