【双体系】砥砺前行,所向披靡 ——记双体系第十二期团队磨砺计划之“排球比赛”

时间:2017-04-24 浏览量: 编辑:

为增强双体学员们的身体素质,提高团队协作能力,彰显大学生青春活力,展现学员们积极向上的精神,2017年4月20日下午4点,双体系卓越人才教育基地举办的第十二期学员团队磨砺计划——“排球比赛”正式启动。第十二期项目部学员、第五期开发中心学员以及双体系教师们齐聚A区排球场,一场风雨无阻的雨中排球赛,正式拉开序幕。

比赛正式开始前,由项目部学员们组成的拉拉队在雨中起舞,裙摆飞扬,活力四射,让人目不暇接,点燃了各位运动员的激情,旁边的学员们都忍不住拍手叫好。

比赛正式开始,第一场由开发中心对战沧龙三部,第二场由齐天二部对战星辰一部。大家迎着风雨扑下一个个球,丝毫不露惧色,不仅让我们看到了双体学员们的竞技实力,也展现了他们勇于拼搏的风采。最后,沧龙三部与星辰一部,拿下决赛资格。在季军争夺赛中,齐天二部的勇士们,凭借合理的战术和人员分配,荣获季军。

精彩的决赛,由星辰一部对战沧龙三部。俗话说:狭路相逢勇者胜。双方都派出了最强力的队员,力争冠军宝座。比赛一开始就进入到了白热化的阶段,加油声此起彼伏,鼓励着学员们奋力拼搏。最后,沧龙三部以一记威力无比的扣杀球,问鼎冠军宝座。

正式比赛结束后,获得冠军的沧龙三部与双体系教师们进行了友谊赛。双体教师们腾空、跳跃、进攻、击球,每一个动作都展示着他们的飒爽英姿。观战学员们的呐喊声,欢呼声,彰显着属于双体学员们的青春与活力。

比赛结束后,由双体系卓越人才教育基地主任陈仲华老师进行了比赛点评,他讲到:“我们虽然是程序员,但是同时需要快乐地学习,快乐地生活。不仅现在在双体系是这样,以后进入到社会工作中,也要如此,保持一个充满活力和快乐的生活态度,是必不可少的。”

四月的春雨,没有浇灭双体学员们的激情,在湿滑的场地上,我们虽然跌倒,但是我们有站起来的勇气。每一次团队磨砺都是一次展现团队精神的机会,双体学子们不是温室中的花朵,而是在风雨中翱翔的海燕,砥砺前行,所向披靡!

(双体系)