【科技文化月】梦想引方向 ,建筑造未来——记管理工程系“十年挑战,旧貌换新”建筑设计大赛

时间:2017-04-25 浏览量: 编辑:

十年移通每一步都走着独具特色的发展之路,为培养广大师生对建筑的兴趣,增强同学们的实际操作能力。4月21日晚上,在C区食堂四楼活动室由管理工程系举办的第三届“十年挑战,旧貌换新”建筑设计大赛决赛拉开帷幕,到场的嘉宾有管理工程系团总支书记杨凯老师,辅导员向艳平老师,以及管理工程系团总支学生会主席团成员。

经过精心准备,九个参赛团队将凝结着他们创意与汗水的作品展现出来,他们的作品风格各异,制作精巧,别具匠心。其中,2号作品尤为堂皇,整体构造是依据外国的剧院形状进行设计的,白色的外表完美地展现了哥特式建筑的高贵。值得一提的是,有一组设计了以黑色为主色调和学士帽为雏形的悬空建筑,每一个房子的部分都经过了仔细的剪切与拼接,制作十分精巧。7号作品,灵感来自我校正在改进的篮球场,一个封闭的室内多功能遮风球场,采用太阳能环保电力系统,创意理念超前,获得好评。其他的团队也陆续介绍了自己的作品,有北京复古四合院;有湖边碧波图书馆;有风车田园小木屋,每一个作品都是智慧的结晶,各具特色。

活动评选出一、二、三等奖和最具创意奖,7号作品以环保创意的理念荣获第一,本次比赛极大激发了学生的创新意识,锻炼了动手实践能力,对于管理工程系的参赛选手来说也是一次专业上的小拓展。

撰稿/廖清昕 摄影/查倩倩

管理工程系团总支供稿