【素质拓展】凝聚产生力量,团结诞生希望!

时间:2017-04-25 浏览量: 编辑:

—记体育联合会战狼训练营

四月阳光和煦,夹杂着柔和的清风,洒在身上甚是惬意。4月21日,拓展训练基地也迎来了一群可爱的小鲜肉虽然他们彼此并不了解,但他们都来自“学生体育联合会”这个大家庭。为了发扬“更高、更快、更强”的体育精神,并让体联大家庭拥有狼一般的团队意识,成为一个有力量的集体,展开了此次精英战狼的培训

互动游戏,熟悉彼此!

由陌生到相识,再到相知是一个循序渐进的过程。无论是羞涩还是胆怯,都由一个微笑、一个拥抱来融化人与人间的坚冰。“创可贴”游戏就拉近了不同部门小伙伴之间的距离,而接下来“神笔马良”项目中,体联的小伙伴们积极思考、分工明确,在确定好题目之后,队员们有的在构思押韵,也有的在加深队员名字。时间在流逝时,队员们也渐渐地突破了“难题”。曾经遥远陌生的名字,就在伙伴的嘴边呼之欲出。沟通就是这么神奇,缩小距离让体联大家变成温馨小家。

写字、作诗、论意境!

在写字环节里,最开始队员们连一个简单的一横都写得晃晃悠悠,但在熟练和默契度提升之后,每一划都写得顺畅,下笔的位置也更加准确。十多人一起书写既是阐明了,在一个团体中不能只顾主观意识,只有“人心齐”,方可“泰山移”。

在“巨人梯”面前,前面的任务只能算作热身运动。摇晃的木头,巨大的间隙,还有那令人颤栗的高度,无一不是巨大的挑战。兴奋又忐忑伴随着每一个人,但更多的问题萦绕在脑中,如何高效的利用好唯一的道具绳子?如何登上上一个横木?如何将队友拉上来?“巨人梯”随着队员的移动不停地晃动,每一步的移动都小心翼翼。在每一队中男队员承担着开路者和协助者的角色,承担着巨大的责任,一个人孤身爬上上一级的木板,在必要的时候身体还要被女生当作往上爬的支点,但是他们没有退缩,没有怨言。女队员也展现出她们坚强的一面,在往上攀爬的过程中没有任何一个人说过害怕,没有任何一个说过放弃,拼尽全身力气往上爬。

更高、更快、更强!

战狼训练营是如此,体育精神更是如此。向往着“更高、更快、更强”的平台,竭尽全力的付出,坚持不懈的奋斗。“战狼训练营”对于体联小伙伴的相处虽然短暂,但这真实深刻的经历定会久久难以忘怀,如不抛弃、不放弃的竞技体育拼搏精神一般,相信在以后的时光里,学生体育联合会的全体成员都会以体育精神为榜样、严于律己,绽放出最夺目的光彩,成为最出色的人才。

供稿:拓展训练部

学生体育联合会宣传部