【完满教育】成以谋智,打造自身,领悟营销自我的魅力——记完满教育第六期理论及实践课程第二讲

时间:2017-04-25 浏览量: 编辑:

我校于2017年4月23日于下里巴人顺利举行完满教育第六期学生骨干培养计划第二讲,同日下午在第五教学楼一楼5101、5102、5103举行完满教育第六期学生骨干培养计划实践课程第二讲。

以思为功,以技为同

在正式授课前,完骨二班和五班带着他们的班歌、舞蹈展示向我们展示属于他们的班级文化。欢快的旋律,整齐的舞步,默契的配合,独具特色的班服、班旗以及班徽,这是他们对自我的肯定,更是对完骨六期班级的热爱。

术语之宴,文化展示过后。学员们迎来本次的主讲老师——张雪松老师。一开始,老师让学员在自己的名牌上写上自己的名字,特点,用所能想到的方法向别人介绍自己。通过分组、动手的方式,让学员们感受其中,敢于向别人介绍自己,推销自己。这是自我营销的第一步,是让你在人海中突出,于求职路上崛起的一大特点

认识自我,将心重塑

“不想当将军的士兵不是好士兵”,在人生的战场上亦是如此,而要当“将军”就必须有能力。如张老师所言,想要站在高峰,首先要学会认识自己,介绍自己,推销自己,让自己出现在众人的眼中。而且还要通过自我反省、思考,通过别人多的看法,自我的实践,去打造一个最好的自己。

张老师说:“英雄不问出处,只要善于学习就能成为黑马。”在完满骨干这群本就优秀的人中,更是要有责任心、团队意识和主动的态度。通过内在的自我认知去完善自身,通过外在的他人评价去变得优秀,内外相兼,才能变得优秀,追求卓越,才能在求职的路上将自己打扮成一个出色之人而你才会有将帅之心,独到之炬。

学以致用,百战不殆

论之以理,实以为用。于下午2点开始,完骨班学员们开始了以提升完骨学员们应聘经验与能力为目的,以“职场show time,等你来战”为主题的实践课程第二讲——模拟职场竞聘。

竞聘场上,每个人都站上讲台“应聘”。台上的他们也会紧张,但学生干部较强的自控能力,让他们能尽快调整自己,克服困难,侃侃而谈。在这里,学员们知道怎么去成为一名恰到适处的“应聘者”,知道面试应该注意的用语细节、礼仪问题,情绪管理等。这都是他们在不久后走向职场的所必须要面对的,这是一次深刻的、收获满满的实践经验,这次的收获也会在以后的求职之路发挥属于它的作用。

“机会永远留给有准备的人,你的努力总会派上用场。”在人海茫茫,你要做一束最亮的光;于人心所向,你要成为一颗太阳;在苍茫未来,成为一个成功之人。完满骨干学员,一直在追求优秀、卓越、成功之路上勇往直前!

这次实践课程让我清楚的明白面试的一些必须要注意的问题,懂得应该合理的有效的自我营销,学习到面试时应注意的礼仪问题以及自我情绪管理等,这次收获到的也会在在我以后求职中发挥巨大作用。

——完骨二班学员

通过这次实践课程,让我对于校园与社会的认识有一定的改变,认识到能力的重要性,也明白个人能力绝不是一朝一夕就能练成,也要自己逐渐慢慢积累!

——完骨六班成员

(团委供稿)