【艺术修养】“名角杯”戏剧节四度启幕,舞台美术交流展首次亮相

时间:2017-04-24 浏览量: 编辑:

4月16日下午14:00,由重庆邮电大学移通学院、重庆大学美视电影学院联合举办的重庆邮电大学移通学院第四届“名角杯”校园戏剧节舞台美术交流展在艺术教育中心三楼大厅正式开展。莅临本次展览的嘉宾有重庆市戏剧家协会秘书长徐冀老师,重庆市舞台美术学会副秘书长、重庆大学美视电影学院舞美专业教师李云靖老师,重庆市文化研究院艺术研究室主任周津菁老师,重庆市文化艺术研究院艺术研究室专员蒋长朋老师等等。莅临展览的嘉宾与舞台美术交流展作品的指导老师和制作同学进行了一场学术上的交流指导。

本次舞台美术交流展是我院举办的第一次舞台美术类展览,也是本届戏剧节中新增的一项活动,是本届戏剧节中一道独特的风景。其中每一件作品都由重庆邮电大学移通学院和重庆大学美视电影学院的同学亲手制作。

走进艺术教育中心大厅,仿佛进入到一个奇幻而美妙的美术馆,一个个精致的模型组成了一道亮丽的风景线。本次展览有电影模型小景《功夫》中猪笼寨场景,有话剧小景《茶馆》、《龙须沟》、《海鸥》等等,有生活小景《自然一景》《菩提书院》等等。每一个模型远远望去并不起眼,走近后便会发现,每一个模型是如此真实,仿佛是一个个缩小的世界。一个个模型作品栩栩如生,妙趣盎然,可以看出制作者们灵动的思维想象和不凡的美术功底。

本次活动得到重庆大学美视电影学院的大力支持,美视学院的同学在展览中提供了部分舞台模型,这些舞台模型都是他们手下最精心的作品。在我院领导的大力支持与艺术教育中心何德江老师和李蒙老师的指导下,移通学院大学生美术设计组同学共完成了多个舞台模型和生活小景的制作。

图片3

图片4

图片5

大学生美术设计组的同学,刚进学院的时候并没有任何的美术基础,但秉着对舞台美术有着浓厚的兴趣和热爱与两位指导老师的认真指导,经过三个月的努力与付出,终于做出了一个个精致的作品。

图片6

图片7

图片8

图片9

本次舞台美术展的每一件作品都凝聚着同学的智慧和心血,倾注着创作者的思考和创意,参观者在欣赏作品的同时更能感到他们创作时的快乐心情。此次展览,不仅是学院完满教育成果的展示,更是一次新的尝试和探索,为全院学生献上了一次艺术盛宴。

艺术教育中心供稿