【科技文化月】技术为骨,艺术为翼——“十年·移通”第一届网页设计大赛完满结束

时间:2017-04-24 浏览量: 编辑:

当技术宅开始学习设计的时候,他们的世界里又会迸发出什么样的奇思妙想呢?重庆邮电大学移通学院科技联合会为了激励和展示我校学生在UI设计方面的动手能力,培养学生对网页设计的兴趣,在此第五届科技文化月“十年·移通科技走进生活”活动开展之际,举办了“十年·移通”第一届网页设计大赛。本次大赛决赛在第二实验楼英美村举行。出席的评委老师有艺术传媒学院胡燕老师,双体系卓越人才教育基地汤晓辉老师,校团委相坤龙老师。

技术为骨

掌声伴随着脚步,参赛第一组登台了,“二次开发”、“后台优化”等等一应俱全的网页制作过程,就给观众评审们来了个精彩的开幕,但这也同时给对手施加了相当大的压力。该组作品是一个基于EmpireCMS 7.2二次开发软件,优化了很多现完满教育委员会网站的问题。接下来的队伍依次展开叙述,可以说每支队伍的作品都十分有亮点,其表现出的精湛的技术,用作品在支撑起他们每一个想法的实现。

艺术为翼

在参赛的队伍里每一组作品都有自己的特点,无论是技术还是创意。 胡艳老师身为艺术传媒学院UI设计的专业老师位也十分欣赏各组选手的作品设计方面。她还开玩笑的说:“我们做设计的人或许多少有点强迫症,我看见你们的作品有什么不合适的地方就忍不住想要做一些改动。”由此不难感觉,如果说技术是一个作品的骨架,那么设计艺术就是作品的翅膀,能够为作品添光添彩。

移通为媒

作为我校十周年庆之际举办的首届比赛,庆祝“我校在合十余载”的专题网站参赛成了一个热点。蒋德顺的作品“Happy birthday.移通”、Legendary队的作品“深蓝移通”等都表达了对母校最真挚的祝福。真的,在完满教育的路上我们可以学到很多不一样的东西,让我们成就更完满的自己。移通学院神奇的地方就在于此,它就像媒介,把所有有志同道合的人结合在一起,一起拼搏,一起进步。

活动步入尾声,团委相老师进行了活动总结,比赛有尽,学无尽,即使比赛结束,遇到疑问还是可以咨询老师。活动落下了帷幕,但大家的讨论并没有停止。在移通校园选手们以技术为骨,艺术为翼,终有一天他们会在梦想的天空展翅飞翔。

(团委供稿)