【社团活动】相互学习,激流而上——记工商管理系“点出水平,钞越自我”第三届点钞大赛

时间:2017-04-27 浏览量: 编辑:

《人民的名义》的热播让我们见识到了点钞大神的速度。26日中午12点10分在图书馆12楼,工商管理系“点出精彩,钞越自我”第三届点钞大赛决赛也随着这股热潮拉开了序幕。本次活动特邀到工商管理系社团板块指导老师姜璐老师和邢斐老师进行观看与指导。

比赛一开始,各组同学配合默契,点钞环节更是让人惊叹。各个同学指法不一,但都是点钞小能手,只听沙沙声不停,纸张翻动。

第二轮参赛选手被分成三组,每组选手都聚精会神的听从指挥,不容许自己出现差错。比赛一开始,选手们争分夺秒,你追我赶。比赛中不难看出选手中有“老手”,他们指法娴熟,也有“新手”一张张数着钞票。本轮比赛是一场心理与技术的挑战,每组选手都有或多或少的失误,这也显示了大众心理素质的强大是多么重要。

第三轮比赛相接而来。本轮的比赛特别有意思,以红包的形式来作为主体。在李大卫学长的协助下3组要清点的钞票数是分别是98、97、98。最后一轮的比拼最为激烈,选手们纷纷使出看家本领,比赛成绩让我们惊叹的同时,也让我们明白我系隐藏着如此多的点钞大神。

比赛还在继续,成绩也将宣布,在等待成绩的同时,选手们放松下来加入到新手培训的活动中。培训小老师方敏和谭锐手把手的教导着两位徒弟,笨拙的动作,沙沙的数钞票声伴随着时间的流逝。几分钟的培训结束,两位徒弟就将开始他们的对决赛。在一分钟中数出186张钞票。比赛中途笑点众多,逗的大家放下了紧张的情绪,笑颜如花。

比赛接近尾声,获奖选手如下。优秀奖:谭锐、秦灵莉、温雨婕、李小春、饶冬梅、柴源媛、吴智媛;三等奖:蒋敏、杨仁凤、张家令;二等奖:李荔丹、冉春燕;一等奖:方敏。选手们拿着证书脸上带着满足的笑容,感染着在场每个人,笑声涌动。

冠军方敏她承认自己在比赛中也有错误,紧张自己会落选,赢得冠军也让她很意外。

本次比赛展现了各种不同的数钞票的指法,我们在惊叹的同时也懂得了相互学习,相互成长的道理。只有在自己不会的领域去挑战,去超越自己才能有大的进步。相信在生活中去更努力的学习,会带来更多的成长与经验。

(拍摄:夏存   撰稿:李金蔓)
工商管理系团总支供稿

团委转稿