当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

555期|书院印象:“说出你的心声”--廊桥书院第二届学生自治委员会“早餐吐槽大会”

时间:2020-10-20 浏览量: 编辑:何晓旭

一年之计在于春,一天之计在于晨,美好的一天从早上开始。结合书院家文化氛围营造,将“传承”持续下去,从学生干部开始;1017日的早晨,安静的廊桥书院2号楼学生工作室摆满丰富的早餐9点整,书院老师们与一届四任的干部们聚在一起,开启了第二届的吐槽大会,共计18人参会。

廊桥书院结合当下时事热词吐槽”,以这种方式缓解学生干部们工作时的压力,听听他们在非正式场合以玩笑的方式说出自己的心声表达自己的开心与疑惑。同时,希望他们们在未来工作中能够对于有疑问的地方进行改进,相互监督,相互成长。

“啊!我没吃过如此好吃的三明治!!!”

“我要吐槽刘方正!”

“比去年的还好吃,赖老师的手艺又进步了!”

你们工作分工不明确,应该提高工作效率

“我们应该多见面,一直以来就像是网友似的!”

面对廊桥书院赖昌容老师亲自做的早餐,全体师生给予一致好评身为“槽点之星”刘方正主席回应到:“放心吐槽吧,我一直都在这呢。”老师们准备了丰富的早餐,也带来了别样的一次师生共膳。

我要吐槽XXX”,这句话在早餐会中频频出现。除了刘方正主席,其他干部们相互之间也是槽点满满,甚至老师们也成为了一颗冉冉升起的新星。比如,“懒人之星”孙庆涛老师。“双标之星”赖昌容老师以及“甜言蜜语之星”滕任鑫老师。今天上午的廊桥书院打破了传统的师生相处,真正的将所有人的心放在了同一条线拉近了心与心的距离

廊桥书院选择早餐会最大的优点是,会议气氛格外轻松活泼,更有利于激发大家的创造性思维。同时还有利于提高效率。吃着美味的早餐,说着各自的槽点“一个团队要进步发展,这一段路程肯定有许多的矛盾。一直以来,在廊桥书院的师生团队中保持“发现问题,解决问题”的良好传统,旨在使书院建设更上一层楼。所以开展廊桥特有的“吐槽”会,”孙庆涛老师语重心长的模样与今天身在“槽点”旋涡中的他有很大不同,但每一句话,都充满了期待与希冀,希望廊桥书院一届四任的全体成员都能朝着更好的方向再次跨出一大步为建设更好的廊桥书院献策献计。

廊桥书院一届四任才刚刚启程,或许现在的他们还需要成长,或者现在的他们还不能独挡一方,但相信在经过书院老师们的积极指导与陪伴,让廊桥这只大队伍紧紧聚集在一起,走向更远的远方。

供稿:廊桥书院品牌推广部

撰稿人:冯千禧