当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1195期|书院印象:一朝一夕伴远景,一辙一印启征程

时间:2022-10-25 浏览量: 编辑:蒋东廷

远景书院作为全校唯一一所文理式书院,利用书院功能室空间阵地充分调研结合同学们的需求与期待,于远景书院硬件系统设施进行改建与升级,为书院学子营造更加舒适便捷书院环境,为远景学院导师开展活动提供更多平台保证同学们能在舒适的空间中开展日常交流互动与自身沉浸式学习更加方便导师在书院中与同学们交流使学生们深刻感受到学习的乐趣,交流的愉悦,拥有沉浸式的学习体验以及更好的课外互动。

远景书院董事长图书室配备有上千种书籍,杂志,文献,小说等,书籍进行部分换新,目前收纳图书共有2531册,图书室借阅书籍流程更加规范合理,书院值班人员值班制度,充分保障学生们的阅读需求

同时为促进书院文化建设书院以此图书室为依托于本学期成立远景书院“书香工坊”为学生们交流探讨、查阅资料、感受文学提供了必要条件为学校信息大咖传记阅读提供了更多的平台进行交流与心得体会的探讨,营造“书香十里飘远景,菩提树下燎星辉”的浓厚文化氛围

依托书院建设功能室焕然一新,为更好的关注每一个学生的全面发展与综合素养,使每一位同学都能融入远景活跃的交际圈,促进同学之间情感交流,彼此了解,相互熟悉,远景沉浸式讨论室打造出温馨交流空间,点缀着莹莹暖灯的修饰,雅致紧凑的布局,古典式的设计,让同学们在欢声笑语中结识新朋友,让思维的火花不断碰撞出创新之焰。

“相伴与远景,舌尖四季春”,远景共享厨房为培养同学们的动手能力,完满同学们在繁碌学习时光中的闲适生活碎片,配备换新的多种多样的厨房设施工具,满足了同学们对各种美食的渴望,同时提升了学生们美食制作能力,至今,许多同学相约聚会于远景厨房,亲自动手,在其乐融融的氛围中,在同学们的相互合作中,体验自己动手,丰衣足食的成就感,不仅增进了相互之间的感情,培养同伴之间的协作力和默契,同时也是不同地区的学生之间一种文化交流和互动的过程。

1F1F2

良好的书院环境、完善的硬件设施是书院为同学们能够更好地拥有一个充实且体验感满分的大学生活的必要条件,营造独立思考、自由探索、勇于创新的良好氛围,引导书院学子们孜孜不倦,不断学习,为完满的人生做准备,书院自习室贴心为大家打造24h自习室”,即晚间也可拥有静谧学习空间的场所,无论白昼黑夜,总有学生刻苦攻读,高度集中,同时不仅是同学,老师们也评价远景自习室是办公学习的佳地,充足的个人空间,安静的学习氛围,驻足耳边的,只是书页翻过之声,是知识浸透心灵之声。

7AEC0

远景书院的多元空间一直敞开着欢迎的大门,迎接每一位移通师生的到来,期待更多的同学们能够走进书院,感受乐趣,塑造健全人格、完善阳光人生,积极参与各种交流活动,做德智体美劳全面发展的移通之子,于书院中为同学们保驾护航,成为拥有独立之精神,自由之思想的完满之人。

远景书院供稿

书院部转稿