当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1128期|书院印象:无论何处,皆为主场——致花果书院2022届毕业生的一封信

时间:2022-06-01 浏览量: 编辑:霍柏旭

亲爱的花果书院2022届毕业生:

青春本来就是马不停蹄的渴望与向往。2018年的9月,正值芳华的你们带着对大学的美好憧憬步入移通,来到花果。四年来,花果书院见证了你们的一路成长,陪伴你们走过完满旅程。现在你们将要告别移通,走出花果,迈向人生的下一段旅途,谨以此文,送给即将毕业的你们。愿你们在未来可以继续秉持“责任 立己 达人”的理念,用自己的人格魅力感召身边的人;愿你们在未来可以乘锋骨亦有锋芒,在追梦的道路上永不止步,收获完满人生。

时光回到2018年9月,花果书院迎来了一千余名“蓝朋友”的入住,彼时的花果书院还未正式投入使用,还没有独立的书院空间供你们使用。但场地有限丝毫没有阻挡你们在完满道路上的脚步,你们利用学校各个地方可以借用的空间,组织开展起丰富多彩的书院活动。还记得在中德书屋举办的集体生日会吗?一场“家文化”十足的生日会也是欢迎你们正式加入花果书院的入院仪式;还记得在汇江书院举办的共享空间打造计划启动仪式吗?“舍得给予,共享舒适”,“公益”、“共享”成了那段时间你们热衷的话题。你们的身影驰骋在“迎新杯”的赛场上,活跃在 “CEO练习生”的赛事中,驻足在“匠人精神”的展览里。

一年的花果时光转瞬即逝,时间来到了20199月。经过一年的等待,花果书院正式投入使用。从此,花果书院有了属于你们的活动、学习、锻炼的空间,有了供你们肆意挥洒青春的完满阵地。你们在这里结识、在这里相遇,在花果“七点半”中养成习惯,在花果家庭日里收获温情。2020年初,新冠疫情爆发,疫情隔开的是距离,但隔不开花果书院对你们的暖心陪伴。“微笑抗疫——把微笑戴回家”、“打破社交冰”、“学长有话说”等活动如期在线上开展,花果与你们相聚云端、隔空对话,将一个个活动从线下搬到了线上,只为给你们如家般的关爱。那段时间,你们与花果携手抗疫,共同期待“春暖花开”。

迈入大三,你们对花果书院的育人体系也有了更加深入的理解。你们的身影活跃在“我们有话说”青年非正式会谈、“给我三分钟”公路演讲等一个个“感召力养成企划”活动中。那时的你们,在女生节特别活动中释放激情,在 “魅力营销大赛”中展现自我,在花果夜市中以圈会友……花果书院的每一次活动,你们永远是常驻嘉宾。也正是在这一年,一个个学业导师项目入驻到花果书院,你们也逐渐成长为了学业导师项目活动的中流砥柱。

时光荏苒,岁月如梭。大四的你们把更多的精力用在了对未来道路的选择上。花果书院的活动中虽然少了你们的身影,但花果书院对你们始终惦念。今年,第四届“花果.拾光”记忆展将于6月6日如期举办,届时期待你们可以回到花果,一起数说专属于你与花果的独家记忆,一起告别你在花果书院四年的别样青春。

青春孕育无限希望,青年创造美好未来。四年来,1663“青春之花”在花果书院感召力的不懈培养下,在“家文化”的持续浸润中,已结出“完满之果”。唯愿你们的未来如星河般灿烂,以花果书院为起点,整理行囊再出发,奔赴崭新的人生旅程!

花果书院供稿

书院部转稿