当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1127期|书院印象:诵大咖传记,筑梦想阶梯——大咖阅读音频录制线上点赞推荐书籍活动

时间:2022-06-01 浏览量: 编辑:霍柏旭

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到自己的读书经历,并站在治国理政的高度反复强调读书学习的重要性,强调中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。杨绛曾说过:“你迷茫的原因在于读书太少而想的太多。”特别是在疫情期间我们的生活更需要去充实、去丰富。因此在疫情防控阶段北山书院推出蕉响乐——大咖阅读音频录制线上点赞推荐书籍活动,倡导学生利用45本大咖书籍,任意选取其中一本进行片段朗诵,录制成音频。通过不断创新的形式去让同学们去感受大咖阅读的魅力,不断强化良好阅读氛围。

本活动是在响乐的基础上所进行,更深层次的意识到阅读的重要性。阅读能提供更加丰富、开阔和复杂的经历模型,人们可以从全新的角度审视自己的生活,获得全新的认知。

读书的意义大概就是用生活所感去读书,用读书所得去生活吧。5月20日-5月30日,大咖阅读音频录制线上点赞推荐书籍活动,经过为期十天的征集,共收集到来自30余位同学的投稿。挑选出八个优秀作品于北山书院微信公众号上进行展示。通过这次活动的开展,调动了学生多个感官对大咖书籍内容进行“新体悟”,加深自己的“新理解”,展示网络书香校园风采,不仅鼓励学生积极参与大咖阅读工作,更将书院学子的阅读风采推广展示在全校师生的视野。

作为此次活动的参与者,由衷地感谢北山书院提供这样一个平台,让我表达自己的同时也意识到阅读的重要性。让自己的生活过得更充实,每天都能学习到不同的东西,感受世界的不同。让文字沉于纸面,让思想跃然心间,更让我在有限的生命里,体会一万种情感。

艺术传媒学院——刘瑞

感谢北山书院提供这样一个平台,通过此次大咖阅读自己能够阅读更多的书籍在文学世界能够与文人骚客们煮酒论歌,自己能够从无数正反面的故事中,吸取教训,增长见识,去粗取精,形成具有正面导向性的三观。

通信与信息工程学院——张辉林

读书可以提高自己的层次,提升自己的综合素质,通过阅读,自己不仅可以学会解决实际生活中问题的方法,也能在无形中为自己增加一抹书卷文艺的气息,让自己的气质更加出众。最后感谢北山书院提供此次平台阅读

艺术传媒学院——李安琪

供稿:北山书院 张辉林、刘瑞