当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1115期|书院印象:演绎生活主角,成就滚烫人生——花果书院“学长有话说”(第12期)

时间:2022-05-27 浏览量: 编辑:霍柏旭

为充分发挥优秀学子榜样引领的作用,让学生成为教育工作、自我成长的主体,以“朋辈互助”实现学生的自我管理、自我教育、自我发展, 5月25日下午,花果书院以“朋辈赋能.别‘Young'精彩”为主题在多功能活动室举办了“学长有话说”(第12期)。此次活动邀请到爱莲书院二届一任学生自治委员会主席黄羽萱同学作为分享嘉宾,与活动参与者分享她的完满之路。

“台前幕后,都是青春梦想家。”音乐剧让她遇到了一群有着共同爱好并愿意为之努力的人,一起为各种活动的驻场彩排、彼此指导、互相分享、共同进步,留下无数回忆。“兴趣所致,及少提及背后付出的艰辛和汗水。”艺术作品的打磨需要耐心和细心,舞蹈亦是如此,反复配合音乐,调整节奏,每个动作精确到力度幅度,每个队形转变时走几步,每句歌词改停在哪个位置,都是排练时不可忽视的。“双重角色,共同进步”,黄萱同学不仅是艺术活动的参与者、体验者,更是艺术活动的组织者、舞台表演场地的设计者与指导者,二者的角色相互转化,让她在每一场活动后都受益匪浅。

在分享过程中,黄羽萱同学留给大家最主要的印象是自信、开朗、健谈,善于通过一个又一个发生在自己身上的故事给大家以启发。言语中最常提到的就是“朋辈”二字。无论是在大艺团还是在爱莲书院学生自治委员会,黄羽萱将自己不断进步的大部分原因归结为是“朋辈”力量的推动。

“舞蹈承载希望,梦想扬帆起航。”每一个成功的背后,都有着不为人知的经历。正如黄羽萱同学的舞台经历,不论角色的大小,都将它发挥到极致。通过此次分享,让参与者深刻理解了“朋辈赋能”的重要性,极大地推动了参与者在书院育人体系中的自我成长,更好地实现完满蜕变。

供图/供稿花果书院 杨丽林陈洪平、程琴

书院部转稿