当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1102期|书院印象:​赋能提质 增速发展——书院部教师能力提升培训(第二期)宣传设计专项培训顺利开展

时间:2022-05-20 浏览量: 编辑:霍柏旭

根据《重庆移通学院书院部教师能力培训、提升与岗位晋升实施方案》,为加强青年教师队伍建设,促进书院部教师尽快适应岗位需求、符合职业特点所需要的职业规范、熟悉工作环境并迅速掌握岗位工作技能,书院部于5月19日14:30组织教师在南湖书院党团活动室开展了主题为“宣传设计”的教师能力提升培训活动,书院部部长穆春江、别都书院副院长向艳平、北山书院综合办主任冯元、北山书院学生发展导师伍早金、宣传新闻中心喻洁、池柃萱及书院部2021年1月后入职教师共计23人参与本次培训交流

会议伊始,伍早金老师从品牌宣传工作价值、新闻宣传工作解读和各项宣传工作实用技巧等几个方面对宣传工作及个人工作经验进行了凝练总结和分享。伍早金老师指出,品牌宣传工作是需要不断地突破和改变的一项工作,只要是正能量的、有创新的,都可以运用在讲述书院故事的工作中。

宣传新闻中心池柃萱、喻洁两位老师从自身工作经历出发,围绕新闻宣传工作特点,针对做新闻宣传工作时应注意的重点问题等,阐述了从事宣传工作以来所积累的良多工作经验并讲解了许多宣传相关工作技能。

随后,别都书院副院长向艳平老师北山书院综合办主任冯元老师针对上述各位老师的发言进行了简要总结,向艳平老师指出做宣传工作要打破畏难情节、要出活动特色等在宣传工作中需注意的要点。冯元老师认为,做好宣传工作不仅要做到贴近学生、了解学生想法,同时也要紧跟时事热点,做出让学生感兴趣的新闻宣传作品。

在作品交流环节,各参训教师分别对自己的作品进行了介绍并对其他教师的作品进行了点评,同时书院部部长穆春江老师对教师参评作品作出指导

最后,书院部部长穆春江总结发言,他指出当下书院部教师宣传工作中存在的问题并针对性的提出建议,他表示做好宣传工作、想写好新闻稿等宣传材料,还需多看、多写、多练,同时要多思考、懂得“摸门路”,不仅要加强自身的理论学习,还要多动手做和多练习,要做到用最简单、直接且有效的方式达到最佳宣传效果。

此次培训的开展为书院部2021年1月后入职的教师全方位地解读了书院宣传工作的技巧和方法,有效地提升了书院部教师综合宣传能力,为提高书院部整体工作效率起到了积极的作用和影响。

书院部供稿