当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1081期|书院印象:学霸就位 朋辈互助——汇江书院“汇江早八点”朋辈营第7-10期活动顺利开展

时间:2022-04-29 浏览量: 编辑:霍柏旭

作为21世纪的5G冲浪达人,你还不知道IT行业背后的秘密吗?你还不知道华为认证考试吗?你还不知道“汇江早八点”朋辈营活动可以学习到许多互联网专业知识吗?那就赶快来参加,深入了解吧。

本月“汇江早八点”朋辈营第7-10活动顺利开展,活动主题为--“华为认证”,邀请到了在IT行业拥有丰富知识和经验的2019级通信工程常康学长廖鸿伟学长分享自己的心得体会。活动依托朋辈互助新圈层搭建,助力同学们提升自己的专业素质技能,养成早起的良好习惯,从而更加有效合理地分配自己的时间与精力同学们更进一步地了解到了IT行业各领域现状帮助同学们更好地规划自己未来的

掌握行业动态,开拓市场思维

了解行业前沿动态,才能更清晰地把握市场动向,开拓认知思维,打破固有顾念和定位,更为精准地匹配自我信息与行业信息。在第8-9期活动,常康学长根据最新的互联网发展趋势给同学们介绍了互联网行业的现实背景,让同学更加清晰地了解到了IT行业中某些具体的职业分类和职业前景,以及每一个模块掌握的技术同时学长几家知名企业进行了介绍,比如华为公司的就业形势,就业要求,以及服务群体等。

了解华为认证,掌握通关秘籍

学长了解到许多软件工程和通信工程的同学们都对华为认证考试十分感兴趣,在接下来的分享中着重给同学们讲了华为认证的全景图和考试的相关事项。华为认证覆盖的是ICT全领域,致力于提供领先的人才培养体系和认证标准,培养数字化时代的新型ICT人才,构建良性的ICT人才生态。华为认证主要分为HCIA认证和HCIP认证,不同证书所接触的领域不同。随后学长针对每个模块需要学习的技术进行了关于考试认证方面的讲解,让同学们了解到通过华为认证必须得经过厂商认证软考认证项目管理通信四个板块最后学长给同学们讲述了考试的相关事项,如何考试,考试的类型,怎么预约考试几个方面给同学们进行了详细的介绍讲解结束后,学长积极与同学们互动,一一解答了大家提出的问题

分享面试经验,重视日常积累

而在9-10的活动中,在IT行业有丰富经验的廖鸿伟学长着重分享自己的面试经验学长通过讲述自己获得思科offer的经历告诉我们,实践出真理,实践出结论,不要害怕失败,要去实践。去面试前,首先要了解岗位信息和工作职责,以便更好地匹配自己。就像计算机岗位,需要会简单的防火墙和程序编写,也要有一些前端后端的基础知识。在面试中,丰富的工作经验和证书,是你的底气,也更是一种实力的象征。我们需要通过日常的学习和积累,不断丰富自己的履历,在一次又一次的比赛和考试中收获成长。

本月两位学长用自己的亲身经历,分享IT专业知识、华为考试技巧、面试经验等。通过朋辈互助引领,搭建了共享、共赢、共进的朋辈新圈层。在面对面的交流和答疑中,同学们专业知识有了更好的了解,对未来就业方向有了更好的把握,对以后的工作和生活有了更明确的方向汇江书院也将持续探索学生专业技能提升与书院常态化朋辈互助活动的有机结合,使专业技能在书院的育人平台上得以有效延伸,实现“课内+课外”“双院+”的闭环。

供稿/供图:汇江书院学生自治委员会 黄梦麟王俊力、庞圣

书院部转稿