当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1055期|书院印象:好学不倦品大咖,双子湖畔沐书香——4月信息产业大咖传记阅读分享会书院部教师专场顺利举行

时间:2022-04-24 浏览量: 编辑:霍柏旭

为落实“信息产业商学院”办学定位,扎实开展“信息产业大咖传记”阅读计划,持续引导全校师生坚持良好阅读习惯,营造校园书香氛围,发挥书院教师思想引领和正向影响力,由书院部主办、南湖书院承办的信息产业大咖传记阅读分享会书院部教师专场于4月22日在双子湖畔开展。

活动开始,各位老师利用南湖书院提供的明信片,写下了各自推荐的大咖传记书目及推荐理由。在交流分享环节,老师们围绕近期研读的书籍,结合书籍内容与工作实际,依次分享了自己的观点和感悟。

来自廊桥书院的刘剑雄老师深入解读了马斯克的传奇故事,鼓励大家用“马斯克式的天真”去学习、去工作、去创造。爱莲书院的叶芳老师分享了《创始人手记》,从侧面去观察、学习季琦的独特思路和生活之道。通过分享《向前一步:女性,工作及领导意志》,南湖书院齐旭老师也鼓励女性在职场中要锐意进取。“没有董明珠就没有格力”,作为中国优秀女性企业家的代表,花果书院的胡霁贤老师分享了董明珠与格力互相成就的奋斗历程,全面解读了董明珠这位为格力做出巨大贡献的优秀的女领导人。

在阅读中学习大咖进步提升,在分享中碰撞思维火花。汇江书院彭聪老师以模拟经营自己的快乐奶茶铺为线索,带领大家学习体验卡兰尼克和彼得蒂尔等高情商经营管理者的智慧之道。来自行者公园书院群的陈釺华老师通过深挖seven-eleven的成功之道,讲解与分析了零售的哲学。别都书院的杨舜揆老师从科技与梦想融合的硬汉形象出发,全方位剖析了马斯克的独特魅力。鱼城书院的金鑫老师以思维导图的方式,联系日常工作开展,与大家共同学习华为先进的创造、管理方式。书院部的李英杰老师对比了小米与iphone在产品推出和品牌宣传方面的异同之处,鼓励书院老师也要创新工作方法、提高工作效率。

依托即将到来的4·23世界读书日,南湖书院开展了双子湖畔好读书·南湖晨读班活动,分享会现场播放了晨读班同学们给老师出的竞猜题目,老师们纷纷参与抢答,在交流互动中进一步加深了对大咖故事和商科思维的了解。

活动尾声,花果书院吴静老师为参与分享的教师们颁发好学不倦”荣誉奖项及纪念品。老师们将继续紧跟学校的步伐,以阅读为载体,通过大咖阅读分享会的开展,让商科思维入脑入心,让思维得到新的碰撞,优秀经验得到共享,促进彼此的成长和工作业务能力的提升,更好地服务于完满教育和师生成长。

南湖书院供稿

书院部转稿