当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1606期|书院印象:纸短情长 一“研”为定——南湖书院开展REC征集令第5期活动

时间:2023-12-20 浏览量: 编辑:蒋东廷

在这充满憧憬与期待的时刻,考研季如约而至。一群年轻人,怀揣梦想,踏上了追逐知识的征途。为了记录师生对考研学子的祝福,传递温暖与期盼,引导学生感受家文化的魅力,树立朋辈互助意识,提高学生们的归属感与认同感,南湖书院携手图书馆,于12月内开展了REC征集令第五期活动,用“纸短情长”的祝福,为考研学子的冲刺加油助力,用心意满满的手写和视频祝福,传递书院人浓浓的关爱与鼓励。

活动伊始,南湖书院的工作人员们将“给考研的朋友一句鼓励的话”“给现在的自己一句鼓励”的留言板分布在南湖书院三号楼、图书馆门口以及天空书院,经过留言板的同学纷纷参与其中,一笔一划写下真挚祝福与诚心的期盼:

“愿你在考场上如鹰展翅,挥洒着自己的风采。”

加油!下一站上岸!

追光的人,终将光芒万丈。

真挚而贴心的祝愿化作暖心的鼓励,为考研学子送去温暖与力量。考研学子经过留言板,驻足阅读片刻后便更加坚定的迈向自习室进行备考,带着满满的期盼,奔向自己新的征程,为学弟学妹们树立更好的榜样力量。以文字传递真诚,以祝福交汇心声,南湖书院用这一页页“情书”记录下在移通学子的动人心声。

在街采中学弟学妹们也满怀真挚的将自己的祝福传递给正在备考的学长学姐,外国语学院的万依婷同学是“祝学长学姐不仅考研顺利,也能在未来的人生里海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。2023级艺术传媒学院的韩沛彤送上祝福:祝今年考研的学长学姐们一帆风顺,考研成功,前程似锦!

远赴人间惊鸿宴,一睹人间盛世“研”。在移通,在书院,考研路上、学习途中,成长从来不是孤军奋战,身前是前程万里,身后是师长家人、朋友同学给予勇气与底气,以书院搭建起朋辈圈层,让学子们感受到以“家”会情,以情交友,传递快乐,并肩作战的力量。

通过这些手写和视频祝福,我们看到了同学们对于考研学子的真挚祝愿和深深关切。这不仅是一份表达情感的方式,更是一种共鸣,一种相互激励的力量。考研学子作为学长学姐,也为未来想要考研的学弟学妹们送上自己的经历与建议。

艺术传媒学院的舒燕学姐说:“考研是一个漫长的准备与付出的过程,所以建议大家首先应该要做好个人职业规划、人生规划,当决定要考研后就要尽早做好择校、选专业的规划,并了解收集相关讯息,以便更有准备的应考。然后要找到能让自己坚持下去的那个动力,学习总会有收获的,这是不会错的。”

袁彦学长建议学弟学妹们要尽早做好规划:“有一个理论叫期望理论,选择大于努力,所以要尽量把目标定好。还有就是遵从内心,不要想太多,不要去对比,冲就完事了!”陈玺学长则建议学弟学妹们在考研的一开始就要下定决心,不停的朝着自己梦想的地方去努力。

书院是一个和谐的共同体,我们在书院里学习成长,也在书院里交友畅谈,书院拉进了同学们之间交流的距离,同时也将书院生活特有的温暖与归属感赠予考研学子,祝福他们“轻舟已过万重山,勇敢迈向人生发展的下一个新阶段”。

在考研的祝福声声中,同学们也即将进入期末考试周,写在留言板上的声声祝福,不仅仅是对考研学子的鼓励,也是同学们对自我的激励,在这个征程中,愿同学们都一路顺风,勇往直前,圆满达成心中的梦想。加油,“研”为定,成功上岸,未来属于你们!

书院是温暖的集聚地,是情谊的发生地,是影响的延展地。本期REC征集令活动作为考研特别篇,除了将活动形式由线上转至线下开展外,也并没有发布优学派活动,但是仍然吸引到同学们踊跃参与其中,收获了无数的温暖与心意。未来,南湖书院也将持续探索活动开展的更多形式、书院育人的更多可能,以温暖关怀与坚定鼓舞,期待教育更好的发生与发声。

撰稿:刘妍彤

摄制:彭子锜 刘潇禧 李鑫