当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1680期|书院印象:重庆移通学院第二届飞盘邀请赛暨飞盘体验日活动圆满结束

时间:2024-04-21 浏览量: 编辑:蒋东廷

为进一步响应重庆移通学院“致力于成为最体育的非体育大学”口号,增强与重庆对外经贸学院的沟通联系,通过飞盘运动这一独特的形式,推动学生的体育精神培育、体育素质提升、在体育锻炼中享受乐趣,同时通过比赛环节,增进同学之间的友谊,营造健康、积极、和谐的校园氛围。2024年4月20日,由重庆移通学院主办,营地教育中心、鱼城书院承办,重庆移通学院户外运动队、移通飞盘社、重庆对外经贸学院飞盘社、极限俱乐部协办的重庆移通学院第二届飞盘邀请赛暨飞盘体验日活动在南校区足球场圆满结束。

在正式开始前,现场众多学生,共同感受运动的魅力,展示青春的风采。由营地教育中心教练分别讲解了飞盘运动起源、玩法和规则,接着带大家一起做热身活动,现场气氛十分活跃。随着裁判吹响口哨,激烈的比赛正式开始,队员们在绿茵场上肆意奔跑,彼此之间相互鼓励,体验竞技体育带来的快乐,全力以赴,齐心协力,为团队的胜利挥洒着青春的汗水。

在本次精彩纷呈的比赛中,队员们不仅增进了彼此之间的默契与友谊,也结交到了一群志同道合的朋友。两所学校的学生在比赛中相互学习、相互尊重,充分展现了体育竞技的精神。他们在赛场上切磋技艺,赛场下深入交流心得和技巧,每一次经历都是一种成长,每一次锻炼都是一种进步,同时队员们在赛场上的不断奔跑,势如破竹,直击荣耀,为观众呈现了一场精彩绝伦的体育盛宴

本次活动还设有飞盘体验区,在飞盘体验区,师生和校外爱好者们纷纷尝试飞盘运动,亲身感受其独特魅力。比赛中“盘不落地,永不放弃“的理念体现了飞盘中的拼搏精神,鼓励参与者不要放弃每一次可以抓住飞盘的机会。在生活学习中难免会遇到难以解决的困难,通过参与飞盘运动,培养拼搏奋斗的精神,在面对困难的时候学会不放弃,努力争取,来完成自己的目标,实现梦想。

此次飞盘邀请赛暨飞盘体验日活动的成功举办,不仅成功推广了飞盘运动,丰富了校园文化生活,还促进了两校之间的交流与合作为未来的合作与交流奠定了扎实的基础进一步提高了飞盘运动在校园内的知名度和影响力。未来,重庆移通学院将继续深耕飞盘运动,为移通学子带来更多的运动形式与体验。

撰稿:杨铮婷、许宸霖

图片:高澜馨、向昌伟、黎宏举

营地教育中心、鱼城书院联合供稿

书院部转稿