当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1710期|书院印象:扬起风帆,乘风破浪——雨中,廊桥书院“千FAN’er人生”5月师生集体生日会浪漫而至

时间:2024-05-09 浏览量: 编辑:蒋东廷

大雨淋不湿远航的帆,5月的雨如丝如缕,斜斜地洒落在5月师生集体生日会现场,为生日会更添了几分浪漫与坚韧。为增进师生情感,打造师生共融共通共好的书院氛围,2024年5月8日19:00,廊桥书院特邀5月过生日的同学与教职工齐聚南校区足球场,参与由重庆移通学院书院部、工会委员会共同主办,廊桥书院承办的“千FAN’er人生”5月师生集体生日会。尽管天空不作美,但廊桥书院的师生们并未被雨水击退,反而以更加坚定的姿态和热情,与50余名寿命们共同庆祝这个充满意义的日子。

鼓声起,舞龙出,一夜鱼龙舞

“千翻er”一词,在重庆话中寓意着“灵动多变”与“不羁的青春”,恰如每个人在青春岁月里所展现出的独特风采。伴随着铿锵有力的鼓声,舞龙表演率先登场,龙身翻腾,气势磅礴,其威武之势不仅展现了中华民族传统文化的磅礴力量,更象征着不屈不挠、勇敢进取的民族精神。随后,路梦遥老师携手校乐团献上一曲《龙的传人》,激昂的旋律回荡在夜空,点燃了现场的热情。当歌声渐渐落下,主屏幕突然亮起,一张张少年AI复原图,让现场的寿星们仿佛穿越时光,回到了无忧无虑的童年。此刻,廊桥书院的工作人员精心准备的礼物——充气玩具锤,被送到了每一位寿星的手中。这不仅仅是一份简单的礼物,更是对他们坚韧不拔精神的肯定与祝福。愿他们在未来的日子里,面对困难时能够如锤击石,坚韧不拔,勇往直前。

欢歌起,笑语盈,烛光闪烁夜

“千番”人生,百转千回。当同学们走出校园,步入社会,将面临无数的人生选择与挑战。为此,来自西南大学的罗子同学带来了一首吉他Solo《鲜花》,优美的旋律如同鲜花般绽放,愿大家在成长的道路上不忘初心,珍惜每一个美好的瞬间。随后,书院播放了温馨的祝福视频,每一个画面都凝聚着师生们的深厚情谊。在欢快的生日快乐歌声中,寿星们吹灭生日蜡烛,收到了寓意深远的帆船、宫崎骏电影《你想活出怎样的人生》主题AI贺卡等礼物,廊桥书院希望每位寿星都能像乘风破浪的帆船一般不畏艰险、铸就辉煌人生!

歌声扬,心愿启,千帆竞发时

“千帆”竞发,乘风破浪。刘剑雄老师与学生星星合唱《篇章》,激昂的歌声如同海浪般汹涌澎湃,彰显了移通师生们对未来的坚定信念和迎接挑战的无畏勇气。活动最后,寿星们满怀憧憬地写下了对自己一年后的期许,并将它们郑重地放入时间胶囊中。随后,寿星代表王鑫月与廊桥书院的吉祥物墩墩儿共同将象征着对未来美好的期待与承诺的时间胶囊封存。一年后,书院将再次开启时间胶囊,将寿星们的寄语一一返还,这也是廊桥书院为寿星们精心准备的第三份礼物,希望寿星们在人生航程中,不断成长、超越自我,书写属于自己的精彩篇章。

活动现场,廊桥还为寿星们精心准备了丰富多彩的互动活动,包括“拳王之战街机”和“小霸王游戏机”等经典游戏,让寿星们重温童年乐趣。同时,“人生第一次”、“人生N次方”和“人生复习题”等童年回忆打卡主题喷绘,将寿星们带入往昔的温馨回忆之中。此外,现场还设有“人生尚尚签”和“千禾甜品铺”。

廊桥书院5月“千FAN’er人生”师生集体生日会在回忆、惊喜、感动中圆满结束,师生们在书院提供的社区共享与朋辈互助新圈层中,共同分享着欢笑与感动,让彼此间的情感联系愈发紧密。这场心灵的交流与成长的见证,正是书院所期望打造的情感交融与心灵碰撞的温馨家园。

“潮平两岸阔,风正一帆悬。”愿青年们以“千FAN’er”之姿,品千番人生,造千帆未来!

撰稿:廊桥书院 袁夕茹

供图:学生书院联合会、廊桥书院

廊桥书院供稿

书院部转稿