当前您的位置: 首页 > 育人模式 > 书院风采 > 正文

1764期|书院印象:马应龙X花果书院:大学生活主打“健康开局”,“益”起领跑开学季——“马应龙健康公益行,助力学子领跑开学季”特别活动暨花果书院2024年迎新活动圆满结束

时间:2024-08-31 浏览量: 编辑:蒋东廷

让健康成为一种大学生活态度,让公益成为一种校园生活方式。为营造浓厚的书院家文化氛围,助力移通学子开启健康、美好大学生活,花果书院携手马应龙药业于2024年8月2831日在花果书院小广场开展“马应龙健康公益行,助力学子领跑开学季”特别活动暨花果书院迎新活动。本次活动依托书院文化体验、健康公益互动增强1300余名书院学子对书院的认同感与归属感,助力书院学子实现完满成长,解锁健康大学生活新体验。

探索“书院+”,奔赴“益”场“开学仪式感”

创新践行校企合作新模式,为新生送上“开学第一天”仪式感。花果书院联动马应龙药业积极响应国家“健康中国”战略,探索培养社会所需的高素质人才,活动中马应龙药业重庆OTC办事处刘鹏经理围绕“企业文化、活动意义、未来希冀”等方面向同学们强调健康生活的重要性、必要性,期待校企共建下有效推动健康产业的发展。花果书院吴静老师则从家文化出发鼓励同学们在移通尽情创造、在完满勇敢尝试,在成长道路上努力成长为有责任、有担当的移通人。花果书院将持续探索“书院+”全新模式,进一步丰富的书院育人平台,引导同学们在移通找到所爱、追寻所想。

开启“一”程,解锁“益”次“书院初体验”

新生们与花果的缘分从一张2024年新生入学纪念卡开始。同学们认真填写新生入学纪念卡,写下与花果的未来可期、寻求在移通的开学好运,以温馨“家文化”让新生们在全新环境找到温暖“归属感”。同时花果书院着力发挥朋辈力量,让书院社区“互动”起来。花果书院引导新生们写下“来自花果‘新’上人的‘10086’个问题”,积极搭建朋辈互助新圈层后续将邀请2023级书院学长为其答疑解惑,真正实现书院社区“邻距离”。以一份给自己的“TO签”,开启“语”花果的美好未来,同学们或是写下大学展望,亦或是立下新阶段Flag,以一纸信笺记录当下的热忱与期望畅想未来的美好与向往。

玩转健康局”,纵享“益”次“完满新生活”

新学期健康公益体验开启活动现场将健康知识普及趣味化,引导同学们在一问一答的“健康原动力”大富翁中掌握“健康密码”,在你来我往的“健康对对碰”里种草“健康秘籍”,让健康普及年轻化,有效推动健康产业积极发展。同时活动将语言感召与健康习惯有机融合,邀请同学们在健康绕口令中提升健康意识,拥抱更加美好、完满的生活方式。“球”健康,打卡开学好彩“投”,邀请同学们定格“花果第一张照片”,解锁大学生活健康贴士,开启有“球”应的大学完满生活让健康在校园习以为常,让公益在移通蔚然成风。

让健康生活在校园扎根,让公益力量在高校传递。本次活动将健康公益与书院家文化融合,鼓励同学们以健康之体、公益精神领跑“热辣滚烫”的开学季、享受“元气满满”大学行,花果书院将持续丰富育人举措,充分发挥“连接点”作用,让移通学子在书院沃土着力向下扎根、奋力向上生长,在完满找到大学生活N种可能,在移通实“极致化”的自我成长。

撰稿:袁耀宇、徐铭

花果书院供稿