当前您的位置: 首页 > 校区新闻 > 校区要闻 > 正文

我校圆满完成2024年重庆市普通高校专升本考试工作

时间:2024-03-31 浏览量: 编辑:喻洁

3月30日—31日,重庆市2024年普通高校专升本考试顺利开考,本次考试我校合川校区共设置标准化考场52个,其中文科考场41个,理科考场11个,共有1545名考生参加考试。

为保障本次考试顺利进行,我校严格遵循重庆市教育考试院相关要求,在考前多次召开考试协调会,研究工作方案,制定紧急预案,出台考试协调工作规范文件,对考生工作进行安排部署,组织相关部门按照文件要求严格执行。根据本次考试标准,我校积极组织监考人员、考务人员以及后勤保障人员培训会及应急演练,确保考试流程畅通有序。

考前,我校与各校领队老师开展各送考院校考前协调会,带领其它高校领队老师熟悉我校考试地点及休整区域安排,提前对我校作为考点的第四教学楼、第五教学楼进行踩点。

3月30日早上七点,普通高校专升本考试所有考务人员均已就位,所有工作人员严格按照考试流程进行工作,考试进程有条不紊。监考组、考务组、后勤组等考试相关部门,坚守岗位,全力保障考试的顺利进行,学校还在考点附近张贴有考场分布图及路线图,合力推进本次考试安全、有序进行。

我校在第三教学楼六度空间区域设置了考生服务点,为各校考生及带队老师提供休息空间。同时,我校招生处在六度空间设置招生宣传点,为考生们提供专业的专升本政策解读和志愿填报等相关咨询服务。

来自重庆艺术工程职业学院的沈悦老师表示,是第一次来移通,觉得移通校园环境很优美,路边的指示牌标志清晰易懂,志愿者挺不错的,服务贴心到位,感受到了移通对于外来学校的关怀和热情。

重庆人文科技学院的李春秀老师谈到:“这是我自己三次来移通了,这次我注意到考场外面有考场指示图为考生们提供了更便捷的服务,能够帮助考生们更便捷的找到这些区域,感觉学校组织特别有秩序。”

“进校门就感觉移通校园环境很好,绿化带校园面积大。我们出考场还能在门口志愿服务点免费拿水,我还问了工作人员食堂什么好吃,大家都很热情。”重庆人文科技学院的曾同学评价到。

重庆应用技术职业学院的杜同学谈及考试感受及理想院校时说到,这次考试难度适中,等下午考完会根据成绩选择理想院校,我觉得移通的环境很好,功能厅也有很多,我在这里休息比较舒适。考试的时候也很安静,考场外拉了警戒线,移通的同学也很有素质,几乎没有人从考场外走过,也没有大声喧闹。

本次普通高校专升本考试重庆移通学院考点工作圆满完成。我校总结了上一次承办专升本考试经验,进行了精心策划与严密组织,本次考试的顺利进行,也向考生和带队老师们展示了我校致力于未来成为“双一流之外的首选大学”的成果和我校“信息产业商学院”的办学优势。在未来,我校将继续致力于打造“双一流之外的首选大学”的推广和深化,期待与更多高校合作、携手共进。

撰稿:吴东域

摄图:夏雪莲、张春华、朱棣

(大学生融媒体中心)