当前您的位置: 首页 > 校区新闻 > 校区要闻 > 正文

我校与重庆科创职业学院签署专本贯通分段培养联合办学协议

时间:2024-04-30 浏览量: 编辑:喻洁

4月28日下午,我校与重庆科创职业学院专本贯通分段培养联合办学签约仪式在重庆科创职业学院通慧楼201会议室成功举行。我校校长助理刘枚、教务处处长高飞、招生处处长张成川、智能工程学院院长党晓圆、电气工程及其自动化专业负责人杨佳义、机器人工程专业负责人关正伟,重庆科创职业学院副校长殷朝华、教务处常务副处长陈茂涛、招生办公室主任刘永辉、智能制造学院副院长邓文亮、汽车工程学院院长许艳英、电气自动化技术专业负责人杨小强、新能源汽车技术专业负责人曾建梅出席本次签约仪式。

签约仪式前,我校与会人员在重庆科创职业学院副校长殷朝华、教务处常务副处长陈茂涛等领导的陪同下,参观考察了重庆科创职业学院的展览馆、图书馆、智能制造与机器人产教融合实训基地、人工智能与大数据高技能人才培养基地,深入了解重庆科创职业学院的历史沿革、办学理念、文化氛围、教学设施等多个方面的具体情况。我校人员对重庆科创职业学院在现代化实训环境的打造以及技术技能人才培养等诸多方面所取得的显著成果表示高度的赞赏。

签约仪式上,重庆科创职业学院副校长殷朝华向我校参会人员致以热烈的欢迎辞,并详细介绍重庆科创职业学院的办学特色、专业设置等相关情况,同时还分享学校在产教融合等方面所进行的积极探索以及所取得的丰硕成果。殷校长讲到,重庆科创职业学院在人才培养方面一直追求将实践与创新紧密结合,致力于为学生提供丰富多样、具有个性化的学习途径,以更好地满足社会对高素质技术技能人才的迫切需求。他表示,希望通过此次机会,能够进一步加强与重庆移通学院的交流与合作,共同为地方经济的发展提供坚实且有力的人才支持。

随后,我校校长助理刘枚详细阐述重庆移通学院的办学历史、学科专业设置情况、办学理念以及人才培养模式。刘助理还分享两校在素质培养方面存在的共通之处,并着重介绍专本贯通培养对接的智能工程学院在学科竞赛、专业建设等方面所取得的一系列成果。刘助理指出,此次合作充分展现了两校的共同愿景,期待双方能够在资源共享、教学研究等诸多方面展开更为广泛且深入的交流与合作,共同为高等教育水平的提升贡献力量,有力推动高等教育朝着高质量方向发展。

双方针对专本贯通分段培养相关工作展开交流研讨。我校的电气工程及其自动化专业对接重庆科创职业学院的电气自动化技术专业,已经有近三年的合作历史,今年新增车辆工程专业对接重庆科创学院的新能源汽车技术。两校均表示将以专本贯通人才培养为契机,加强两校之间的联系和交流合作,共同打造贯通培养教学成果,为地方经济社会发展提供人才支撑。

经过双方深入交流后,我校校长助理刘枚与重庆科创职业学院副校长殷朝华共同签署专本贯通分段培养联合办学协议。双方领导及代表合影留念,校长助理刘枚对重庆科创职业学院的热情接待表示感谢,并诚挚邀请重庆科创学院师生来我校参观交流。

此次合作协议的成功举办,标志着两校在人才培养领域的深度合作迈出了坚实一步,也为两校整合教育资源,提高教学质量奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,专本贯通分段培养联合办学项目一定能够取得显著成果,为培养更多高素质人才做出积极贡献。

撰稿:杨佳义

摄图:关正伟