当前您的位置: 首页 > 校区新闻 > 校区要闻 > 正文

我校与重庆水利电力职业技术学院签署专本贯通分段培养联合办学协议

时间:2024-04-30 浏览量: 编辑:喻洁

4月28日下午14点,我校与重庆水利电力职业技术学院专本贯通分段培养联合办学协议签约仪式在重庆水利电力职业技术学院善能楼107会议室举行。我校校长助理刘枚、教务处处长高飞、招生处处长张成川、智能工程学院院长党晓圆、机器人工程专业负责人关正伟、电气工程及其自动化专业负责人杨佳义,重庆水利电力职业技术学院副书记陈吉胜、教务处处长张南宾、招就处处长王毅、教务处副处长郑伦川、智能制造学院院长赵国际、智能制造学院副院长刘露萍、工业机器人专业负责人郑雪娇、自动化教研室专任教师李文静等出席本次签约仪式。

签约仪式上,重庆水利电力职业技术学院副书记陈吉胜对学校的相关情况进行了详尽介绍。他着重阐述了学校的基本概况、悠久的办学历史、明确的办学定位以及独具特色的专业等方面。副书记陈吉胜强调,重庆水利电力职业技术学院作为重庆市“双高”院校建设单位,始终秉持立德树人的理念,高度重视培养具备良好职业道德、职业精神、创新创业能力和实践技能的高素质技术技能型人才。他对此次合作寄予了极高的期望,希望通过双方的精诚合作,以专本贯通校校联合人才培养项目为契机,实现资源的深度共享与优势互补,携手共进,共同推动教育事业蓬勃发展,为社会源源不断地输送更多优秀人才。

随后,我校校长助理刘枚对我校的办学历史、发展历程以及专业设置等方面进行了详细阐述。她着重介绍了我校独具特色的“四位一体双院制+特色课程”人才培养模式。刘助理强调,我校正紧紧围绕本科合格评估这一核心任务,不断强化师资队伍建设,坚定不移地走内涵式发展道路,全力提升教育教学质量。同时,通过“书院+学院”的双院制模式,为学生营造更为优质的学习与生活环境,我校在学科竞赛方面的排名在重庆市民办高校中更是位居前列。此外,刘助理表示,非常荣幸能与重庆水利电力职业技术学院在人才联合培养方面开展合作。她希望双方能加强沟通交流,及时总结经验,强化管理,进一步深度优化人才培养方案和课程设置,在教学、教研和教改等领域深化合作,共同推动人才培养的有效衔接,持续提升办学质量,为社会输送更多德才兼备的高素质人才。

在自由交流环节中,智能工程学院院长党晓圆介绍了学院的基本情况,同时希望能够与重庆水利电力职业技术学院就机器人工程专业人才培养课程体系进行深入交流,充分利用两校的资源优势,共同探索人才培养的新模式。重庆水利电力职业技术学院教务处副处长郑伦川也简单介绍了专科段课程设置和专业实习情况,他表示未来将进一步强化专科段物理、英语和数学等基础学科的教学。期待通过此次合作,能够进一步提升专业教学质量,培养出更多优秀人才。

随后,在热烈的气氛中,校长助理刘枚与副书记陈吉胜两位校领导代表双方学校共同签署了合作协议。根据此次签署的协议,我校与重庆水利电力职业技术学院将共同开展专本贯通分段培养项目,专科专业为机器人工程,对接本科机器人工程专业,学生在重庆水利电力职业技术学院学习3年后,通过转段考试升至我校继续学习2年,两校将协同教学,共同推动学生实现高水平发展。

签约仪式后,我校校长助理刘枚一行,在重庆水利电力职业技术学院副书记陈吉胜等领导的热情陪同下,参观了重庆水利电力职业技术学院PLC实训室、单片机实训室、系统集成实训室、液压与气动实训室等实训基地以及教师发展中心。

此次合作协议的成功签署,标志着两校携手迈出了坚实而有力的合作步伐,并与重庆水利电力职业技术学院校开启了专本贯通分段培养项目的新篇章。未来,两校将携手并进,以更加紧密的沟通协作方式,共同探索教育教学的新模式、新方法,力求在教育创新的道路上取得更多突破。

撰稿:关正伟

摄图:杨佳义