当前您的位置: 首页 > 校区新闻 > 校区要闻 > 正文

我校赴成都东软学院调研交流

时间:2024-06-11 浏览量: 编辑:喻洁

2024年6月6日,我校纪委书记、校长助理尹浩亮带队,纪委委员秦代辉及教学质量监控与评估中心副主任刘建川等一行6人赴成都东软学院学习调研。双方就合格评估、纪检工作、图书馆建设、产教融合等方面的工作进行了深入的交流。

成都东软学院于2019年参加并通过了普通高等学校本科教学合格评估,目前正在积极准备参与新一轮审核评估工作,是四川省最早通过合格评估工作的民办高校之一,有着丰富的迎评工作经验。

交流座谈会上,成都东软学院副校长张兵致辞欢迎我校调研团的来访,并对学校的办学情况、人才培养、机构设置等整体情况进行了详细介绍。学校依托东软在信息技术、医疗、大健康等领域的深厚背景,致力于打造出集人才培养、教育教学、实践实训、科学研发、成果转化于一体的智慧健康产业园,并充分利用大数据、物联网、区块链等技术,积极探索康养产业新路径、新模式。

双方就本科教学合格评估准备工作进行深入交流,针对我校目前存在的建设疑惑与难点,张兵副校长建议,合格评估主要强调三基本,即教学条件基本达标、教学管理基本规范、教学质量基本保证,需要将专项工作与日常教学相融合,规范管理基本要求,搭建教学材料基本框架,加强常态化建设,做好师生服务工作,切实加强全校师生的认同感与归属感。

本次交流座谈会为我校建设方向提供了新的思路,切实解决了建设中存在的困难,共同表示要进一步加强兄弟院校之间联系,促进两校在合格评估、科学研究、产教融合等方面的交流合作,取长补短、共同成长。

会后,在成都东软学院教学质量管理与保障部副部长宋艳和图书馆馆长巨星的陪同下,参观了学校校园及华天图书馆。巨馆长介绍了图书馆功能区设置、图书陈列、阅览区相关设施,详细了解了学校的发展历程,为我校后续加强图书馆建设提供了新思路。