当前您的位置: 首页 > 校区新闻 > 校区要闻 > 正文

学科竞赛:我校学子在第七届“福思特杯”全国大学生资产评估知识竞赛中荣获佳绩

时间:2024-09-13 浏览量: 编辑:喻洁

2024年9月7日,第七届“福思特杯”全国大学生资产评估知识竞赛总决赛在南京财经大学圆满落幕。在学校和淬炼商学院各级领导大力支持下,我校学子谭皓尹、郑家一、段梓芃三位同学在李红艳、徐桂霄两位指导老师的带领下,冒着炎炎烈日奔赴南京,在决赛中荣获三等奖,为我校资产评估专业领域树立了又一座丰碑。

本次大赛由全国资产评估高等教育实验教学研究会主办,中国资产评估协会指导,南京财经大学和江苏省资产评估协会联合承办,由广州市福斯特科技有限公司提供技术支持。本次大赛分为本科以上组和高职组,2024年7月该赛事启动以来,历经校内选拔赛、初赛、复赛和决赛。大赛吸引了南京财经大学、广东财经大学、河北经贸大学、云南财经大学、石河子大学等全国81所高校代表队参赛。初赛排名前37的参赛院校获得入围决赛资格,每所院校选一支队伍入围决赛。决赛分为两个阶段,由第一阶段选出16支获胜队伍进入第二阶段;在第二阶段的比赛中确定各获胜队伍的最终的获奖名次,决出最终的各级竞赛名次。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”此次知识竞赛不仅考验选手的专业功底,同时考验选手的案例分析能力。通过此次竞赛展示了我校资产评估专业建设的成果,也拓展了学生们的专业视野。为我校资产评估学科发展注入了新的动力,让我校资产评估专业大学生为资产评估师职业资格考试提前预热,进一步提升学生的专业技能和综合实践能力。

读万卷书,行万里路。通过参加此次比赛,同学们都收获颇丰,不但巩固了资产评估专业知识,还游览了美丽的南京财经大学校园,认识了来自全国各地的参赛队友。通过与各大院校的较量和交流也认识到自身的不足,对于资产评估的基础知识还需掌握牢固。相信在未来的学习生活中,我校学子将继续发奋图强,在各类专业竞赛中再创佳绩,为我校资产评估专业教育的发展贡献磅礴动力。

撰稿:谭皓尹、李红艳

摄图:徐桂霄、郑家一、段梓芃

(淬炼商学院供稿)