移通故事

当前您的位置: 首页 > 移通故事 > 正文

【移通故事·服务冬奥专题报道】王月:属于我们的“冰雪奇遇记”

时间:2022-03-31 浏览量: 编辑:喻洁

作为冬奥会的见证者、参与者、贡献者,我们在向世界传递中国声音的同时,还收获了属于自己的“冰雪奇遇”。回顾这两个多月,我和小伙伴们都感慨万分,一下不知道从何说起。那就从我负责的张家口场馆开启这次的话题吧!

我很幸运被派到了张家口为山地新闻中心服务。刚抵达张家口崇礼时,便被这里“雪国崇礼·户外天堂”的雪落群山,粉妆玉琢所惊艳。我加入张家口山地新闻中心这个团队,成为了信息支持部门中的一小份子,主要是负责维护待命场馆“冬奥通APP” 应用程序,帮助用户解决常见的问题。

刚进入场馆前两天,技术部门经理带着我们熟悉了场馆的各个部位及设施,我们对整个场馆也有了大致的了解。直到穿着冬奥通的制服,坐在自己的工位上,那一刻才真真正正感受到自己进入了为冬奥会服务的战线上,所有的服务人员拿出满腔热血和最认真的态度参与到冬奥、服务冬奥、奉献冬奥,汇聚成冬奥会和冬残奥会服务保障的重要力量。

第一次为场馆用户解决问题的画面还历历在目。当时,用户因使用注册卡号无法首次登陆而焦急万分,急忙联系到我们,我被任命来执行本次任务。抵达现场时,我一点都不紧张,因为各类各样的问题和解决方案,早已经在培训期间练得滚瓜烂熟,仿佛排练了数千次,唯剩的就是激动,毕竟自己终于有用武之地了。我耐心听用户讲解了自己的问题,迅速分析了具体情况,并解决了问题。事后,我们记录了用户出现的问题,并进行了整理和归纳。

此外,我们也对场馆其他工作人员和志愿者们,讲解了冬奥通有哪些功能板块、有什么作用,出现问题该如何处理等。每一名服务工作者都像一颗火种,用热心和真诚汇成向上的火把,让更多人感受到这座“双奥之城”的温暖。

因为还在疫情期间,整个场馆及所住的酒店都是处于闭环,除了在酒店房间内,其他地方都需要佩戴N95口罩,场馆也很贴心的发放防疫物资,口罩、免洗消毒液、防护面罩、防护服......我们每天穿梭在酒店到场馆的闭环生活中,少了以往嘈杂、灯火酒绿的生活,但是富有使命感的冬奥服务工作已经远远大于它的价值了,每个“小卫士”都是以最饱满的状态和最热情的模样,保障工作的稳定进行。

每个人都在为冬奥会而努力,无论所在哪一个岗位,都需要从小处做好。奥运会是短暂的,但奥运会带给我们的启示是永恒的;赛场上的胜负是暂时的,但自强不息的奥运精神值得传承。

2022冬奥会圆满闭幕,北京是目前唯一一座双奥之城。冬奥会是运动员的盛会,也是所有服务工作者的盛会。一个个“小卫士”筑起一道道“城墙”,一张张灿烂的青春笑脸,传递团结友爱,展现了昂扬向上的青春风采,点燃了冰雪运动的激情,让世界看到了一个开放、自信、阳光的中国。

撰稿:王月

(就业创业指导与服务中心宣传新闻中心联合供稿)