【沉浸式双语商科教学】国商,德语大爆炸——国际商学院《德语基础》课程带领学生沉浸式体验德国购物

时间:2024-05-09 浏览量: 编辑:喻洁

在国际化的浪潮中,语言学习不仅仅是沟通的工具,更是连接不同文化、拓展国际视野的桥梁。为拓宽学生的跨文化交际能力,5月8日上午在5205教室开展了一堂趣味横生的德语课。唐楚岑老师带领同学们模拟德国购物的真实场景,同学们将化身为德国消费者和营业员,通过角色扮演、模拟对话、实际交易等多种方式,运用日常生活中的交际德语,感受德国文化的魅力。

活动伊始,同学们进行了简单的分组。接着大家把手中的单词卡片和黑板上的贴画进行匹配和补充,加深对单词的记忆。然后小组成员们把食品卡片按照商店的类别进行分类,为开商店的环节奠定良好的基础。

紧接着,在唐老师的引导下,同学们分组进行角色扮演,用德语进行商品询问、价格谈判、支付结算等实际操作,不仅锻炼了口语表达能力,还加深了对德国商业文化的理解。

最后,唐老师针对同学们的精彩表现进行了点评和分析。她表示对于即将出国的同学们来说,口语表达在语言学习当中占据非常重要的部分,希望大家能够打消顾虑敢于表达自己的想法,在轻松愉快的氛围中,潜移默化地提升了自己的德语水平。

此次活动受到了同学们的热烈欢迎和积极响应。许多同学表示,通过《德语基础》课程的学习,他们不仅掌握了德语的基础知识,还提高了自己的跨文化交际能力,为未来的国际交流和职业发展奠定了坚实基础,有助于提升个人的综合素质和国际竞争力。在未来,国际商学院将继续探索、不断创新,为同学们提供更加丰富的教育资源和沉浸式的教学体验。

图文:唐楚岑