“记录·分享”——2024艺术传媒学院写生摄影展

时间:2024-05-09 浏览量: 编辑:喻洁

5月8日,艺术传媒学院2024年“记录·分享”写生摄影展正式拉开帷幕。在这个春意盎然的季节里,艺术传媒学院的学子们以独特的艺术视角,将自然与生活的美好定格于画卷与镜头之中。分为写生展和摄影展两大板块,摄影展进一步细分为人物、景物、静物三个主题,展现了学生们对美的深刻理解和艺术创造力。

写生展——绘声绘色,如梦令

写生展展出了学生们在自然中捕捉的瞬间。从春日的繁花似锦到夏日的生机勃勃,从龚滩古镇到千户苗寨,每一幅作品都如同一首流动的诗。学生们用镜头记录了古镇的历史韵味。古老的建筑、青石板路、悠长的巷子,每一处细节都透露出岁月的痕迹。

独特的吊脚楼、多彩的民族服饰、热情的民族舞蹈,每一幅摄影作品都是对苗族文化的一次深刻理解和表达。通过这些写生作品,学生们不仅展示了自己的创作才华,更是与自然进行了一次深刻的对话。他们用镜头记录了自然的美丽,用心灵感受了自然的气息,用艺术传达了对自然的敬畏和热爱。

摄影展:三重视角,各领风骚

本次摄影展分为人物、景物、静物三个部分,展现了摄影艺术的多维度魅力。

人物摄影——学生们通过镜头捕捉了人物的微妙情感和生动表情,每一张照片都是对人性深刻的探讨,展现了摄影者对情感细腻的捕捉能力。

景物摄影——展出了学生们对自然景观和城市风貌的深刻洞察。从山川的雄伟到城市的繁华,每一幅作品都以其独特的视角和构图,展现了摄影师对光影和色彩的敏锐感知。

静物摄影——学生们通过对日常物品的精心布局,创造出了充满诗意的静物画面。这些作品不仅展示了摄影技术,更体现了艺术的思考和创新。

本次展览不仅是艺术作品的展示,也是艺术教育成果的一次集中展示。艺术传媒学院通过这样的活动,鼓励学生们走出课堂,用手中的相机记录和表达自己的艺术视角。学院希望通过这样的实践教学,培养学生们的创新能力和艺术素养。

展览吸引了众多师生和艺术爱好者前来参观,参观者对学生们的作品给予了高度评价,认为这些作品不仅展现了学生们的艺术才华,也体现了艺术传媒学院在艺术教育方面的成就。通过这次展览,学生们的艺术才华得到了展示,艺术教育的成果得到了验证。学院将继续致力于培养具有创新精神和艺术素养的人才,为社会输送更多的艺术人才。

(艺术传媒学院)