【创业指导】创业路上有你有我——暨重庆邮电大学移通学院创业工作学习交流会

时间:2017-03-08 浏览量: 编辑:

为响应国家“大众创新,万众创业”的号召,激发重庆邮电大学移通学院在校学生创业热情,同时进一步落实重庆邮电大学移通学院“乐教、乐学、创造、创业”的校训,深化创业工作,培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力,促进实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标,创业学院于2017年3月2日下午4点,在五教二楼创业服务大厅举行重庆邮电大学移通学院创业工作学习交流会。学校各院系学办主任、辅导员老师及创业学生代表参加交流学习。

创业学院姜维老师介绍了我校大学生创业工作体系体制机制、学校创业教育工作开展情况、创业活动开展情况、创业实训开展情况及大学生创业园建设情况。在此期间,与会者围绕创客、创客团队建设、创业指导的师资建设、创业者素质培养、创业项目挖掘、创业扶持资金的使用等进行广泛交流。

随后,与会人员一起参观了我校创业一条街、创业孵化大厦、教育培训园等创业实践基地,并且相关工作人员对创业孵化大厦相关入驻条例、优惠政策、管理办法及获得的荣誉和奖牌进行了详细的讲解。

学院领导高度重视创业工作,并多次强调要加强大学生创业工作的宣传,营造良好的创业氛围,激发大学生创业热情,培养大学生创业意识;加强大学生创业指导教师队伍建设,做好校内创业指导教师培训,做到教师指导和创业导师的辅导相结合;加强对创业大学生的指导,努力提高大学生创业项目的科技含量,引导学生在完成学业的前提下进行创业实践;合理引导、发挥政府帮扶资金的作用,扶持学生的创业项目更好发展。

本次创业工作学习交流会旨在向全校师生宣传我校为推动创业发展所做出的努力以及指导、培训全校师生创业方面的知识和素养。

(创业学院)